1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле идут проверки, направленные на пресечение незаконного предпринимательства

В Орле идут проверки, направленные на пресечение незаконного предпринимательства

27.06.2018 12:23 Просмотров: 265

По поручению главы администрации города Орла Александра Муромского в областном центре создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники финансово-экономического управления, управления муниципального имущества и землепользования, отделов административно-технического контроля из всех четырех районов города. Перед ними поставлена задача — выявление случаев незаконного ведения предпринимательской деятельности.

 

Как доложил главе руководитель рабочей группы Игорь Краличев, начальник финансово-экономического управления администрации города, на минувшей была проведена проверка в Железнодорожном районе на предмет целевого использования коммерческой недвижимости. По информации Игоря Краличева, из 18 проверенных объектов у двух собственников отсутствовали документы по сервитуту. После проверки собственники занялись их оформлением.

 

По информации Игоря Краличева, вся информация о количестве работающих и площадях, занимаемых коммерческими организациями, будет систематизирована и передана для дальнейшей работы в налоговую инспекцию. Рейды сейчас проходят два раза в неделю.

 

«У вас таких комиссий должно работать как минимум четыре в каждом районе. Работу необходимо вести ежедневно и системно: выявлять объекты, которые не зарегистрированы, либо зарегистрированы, но не с тем видом разрешенного использования, либо занимаются не той деятельностью, которая предусмотрена уставом, и не декларирована. Также нужно подключиться к этой работе и нашим учреждениям, которые выполняют функции заказчиков, управлению коммунальным хозяйством (УКХ) и капитального строительства (УКС). Мы проторговали практически все объекты, которые финансируются из бюджета, поэтому наши подрядчики и их субподрядчики должны платить только «белую» зарплату своим работникам». Если обнаруживаются подозрительные случаи, когда на большой объем работ в фирме оформлены два человека, то это повод сразу обратиться в нашу комиссию по легализации заработной платы», - подчеркнул Александр Муромский.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
опрос населения
Опрос. Национальные проекты
мы вместе