1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле идет инвентаризация люков и колодцев

В Орле идет инвентаризация люков и колодцев

30.08.2017 12:24 Просмотров: 320

Об этом проинформировал сегодня, 30 августа, на рабочем совещании в администрации города директор МУПП ВКХ "Орелводоканал" Василий Иванов.

 

Всего на балансе предприятия находится около 21 тысячи колодцев, относящихся к сетям водоснабжения и канализации. Работа по их инвентаризации ведется ежегодно, в этом году ее планируется завершить в сентябре.

 

Однако, как разъяснил Василий Иванов, не все сети и относящиеся к ним колодцы в городе находятся на муниципальном обслуживании. Многие из них принадлежат организациям, относятся к общему имуществу многоквартирных домов или к частной собственности. Последнее наиболее характерно для территорий частной застройки, когда на собственные средства владельцы индивидуальных жилых строений проводят канализацию и водопровод. При этом собственные сети и колодцы они обязаны содержать в безопасном состоянии.

 

К сожалению, это происходит не всегда. Недавняя трагедия в Орле, когда в канализационном колодце утонула девочка, - тому подтверждение. Злополучный колодец принадлежал как раз частному владельцу.

 

В связи с этим глава администрации Александр Муромский дал поручение главам территориальных управлений по районам совместно с уличкомами провести работу по оценке состояния колодцев в частном секторе.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура