1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле демонтировано 53 самовольно установленных гаража

В Орле демонтировано 53 самовольно установленных гаража

05.12.2016 11:41 Просмотров: 303

Это итоги работы почти за два года — с момента принятия постановления №493 от 19.02.2015 г. «Об утверждении Порядка выявления и демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории города Орла».

 

За это время в областном центре было выявлено 153 нестационарных объекта без оформленных документов, 94 из них — в 2016 году. Причем, как отмечает начальник управления муниципального имущества и землепользования Максим Лобов, хотя гаражи-«ракушки» составляют абсолютное большинство, только ими проблема не ограничивается. К примеру, в Заводском районе специалисты обнаружили незаконно установленные тир, голубятню, металлические контейнеры.

 

Напомним, речь идет об объектах, которые были установлены на муниципальной земле без заключения договора аренды, или объектах, договор аренды на использование земли под которыми уже истек. Так как найти владельцев таких гаражей практически невозможно, сотрудники территориальных управлений администрации города расклеивают уведомления прямо на подлежащих сносу объектах. Так хозяевам предлагается убрать гараж самостоятельно.

 

Надо сказать, что собственники имущества довольно активно участвуют в демонтаже. В 2015-2016 годах владельцы самостоятельно убрали 38 гаражей, не дожидаясь принудительного сноса. Впрочем, как отмечают специалисты, бывали случаи, когда после того, как собственник самостоятельно демонтировал гараж, другим человеком на это же место тут же был установлен новый — также самовольно.

 

Если же хозяева самовольно установленного нестационарного объекта уведомление игнорируют, администрация города ищет подрядчика, который проводит работы по демонтажу. В этом случае гараж в присутствии сотрудников органов внутренних дел вскрывают, все имущество описывают и передают на хранение в МУП «Спецпатобаза по санитарной очистке г. Орла».

 

В 2015 году в областном центре было принудительно снесено шесть гаражей, в 2016 — девять. Подрядчиком при проведении всех работ выступило МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла». В настоящий момент на территории «Спецавтобазы» хранятся девять гаражей. Владельцы не выразили желания забрать их обратно, поэтому сейчас ведется работа по их передаче в муниципальную собственность.

 

Демонтаж продолжается — в данный момент проходят торги на производство работ по демонтажу пяти самовольно установленных объектов по ул. Санаторной и ул. Орловских партизан.

 

С текстом постановления №493 от 19.02.2015 г. «Об утверждении Порядка выявления и демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории города Орла» можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Законодательство» - «Нормативно-правовые акты».

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса