1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Александр Муромский провел оперативное совещание по уборке города от снега

Александр Муромский провел оперативное совещание по уборке города от снега

05.03.2018 06:37 Просмотров: 200

Аномальный снегопад в Орле, когда только за минувшие сутки выпала четверть месячной нормы осадков, потребовал от городских коммунальных служб максимальной мобилизации сил и средств.

 

Текущую ситуацию городские власти обсуждали 4 марта на оперативном совещании в малом зале мэрии.

 

Глава администрации города Орла Александр Муромский собрал перед началом рабочей недели для анализа ситуации и координации действий представителей всех ответственных коммунальных служб и 35 управляющих компаний Орла. В совещании принял участие мэр Василий Новиков.

 

Сначала Александр Муромский заслушал информацию директора Спецавтобазы Павла Плахова, который доложил, что уборка улиц и тротуаров ведется в круглосуточном режиме. Он уточнил, что вчера днем город от снега очищали 11 КДМ, 5 тракторов с щетками, 1 грейдер, 3 самосвала, 3 фронтальных погрузчика. По его словам, в данный момент предприятие справляется своими средствами, а при обильном снегопаде, как и оговаривалось ранее, привлекается сторонняя техника.

 

«Особое внимание уделите расчистке подходов к остановкам, тротуары должны быть почищены и посыпаны, чтобы люди без затруднений передвигались по городу», - указал Александр Муромский.

 

Павел Плахов проинформировал, что 68 работников предприятия занимаются расчисткой тротуаров, подходов к мостам и остановкам. Он также отметил, что по регламенту улицы первой очереди, то есть транспортные магистрали, должны убираться не позднее, чем через три с половиной часа после прекращения снегопада. Но Спецавтобаза делает это в более короткие сроки, чтобы не допускать транспортного коллапса, чего, как констатировал Павел Плахов, и не случилось, невзирая на аномальный снегопад.

 

Серьезные нарекания и мэра, и главы администрации вызвала некачественная уборка дворов и проездов к ним.

 

Глава администрации в ответ на сообщения представителей управляющих компаний о хорошо убранных подведомственных территориях поделился своими впечатлениями от утреннего объезда города. Он обратил внимание присутствующих на то, что если дворы хоть как-то расчищаются, то проезды к ним остаются в снежных заносах.

 

Заслушав приглашенных, Александр Муромский констатировал, что управляющие компании чрезмерно экономят на дворниках. В отдельных случаях соотношение количества дворников и обслуживаемых той или иной управляющей компанией домов, как заметил глава администрации, поражает воображение. К примеру, одна из крупнейших компаний города привела свои данные: в штате чуть более двухсот дворников на более чем 700 домов, которые она обслуживает. Или другой случай: компания поменьше, а масштаб проблемы столь же велик  17 дворников на 75 домов.

 

«Ну сколько снега дворник вручную, лопатой, способен убрать?! Очевидно же, что такими силами и средствами невозможно качественно содержать территории всех обслуживаемых домов. Оттуда потом и ледовая колея в морозы, и реки растаявшего снега в оттепель. Возможно, что управляющим компаниям придется пересмотреть некоторые свои нормативы, а в случае нежелания — пообщаться с надзорными органами, если жители и дальше будут жаловаться на неубранные дворы и проезды», - подчеркнул глава администрации.

 

Более ответственно отнестись к уборке дворовых территорий и проездов призвал присутствующих и мэр Василий Новиков.

 

При этом как «хорошую» оценили работу хозяйствующих субъектов. Как отметили главы районов, около 80 процентов из них добросовестно убирают закрепленные за ними участки, с остальными, по их словам, ведется разъяснительная работа.

 

Сотрудник ЕДДС проинформировала участников совещания о поступивших в эти сутки адресных жалобах. В частности, речь шла о проездах во дворы многоквартирных домов по ул. Родзевича-Белевича, 7, ул. Раздольной, 35, 37 в Северном районе, по Советскому району жители пожаловались на состояние Наугорского шоссе, проездов по ул. Картукова, ул. Героев Пожарных, по Железнодорожному району — на Привокзальную площадь, в Заводском — на состояние дворовых территорий домов №272, 274, 282 по ул. Комсомольской.

 

Александр Муромский поручил главам районных администраций держать на особом контроле ситуацию с уборкой снега и предупредил, что они с мэром намерены объехать каждый район города.

 

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
опрос населения
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств