1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В горпарке работала комиссия по зеленым насаждениям

В горпарке работала комиссия по зеленым насаждениям

24.07.2015 12:21 Просмотров: 186

Заметив на днях людей, осматривающих и отмечающих краской зеленые насаждения в городском парке культуры и отдыха, некоторые наши читатели опять забеспокоились: что происходит, не покушается ли кто на территорию парка?

 

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора ГПКиО Анну Чистякову:

 

– Действительно, 20 июля на территории парка работала комиссия из администрации Советского района. Обратилась туда я сама как директор парка, чтобы они пришли и еще раз произвели обследование насаждений, так как сейчас среди зелени максимально наглядно виден сухостой. Определить больные и аварийные стволы нужно как можно скорее, потому что при скорости ветра, превышающей 9 метров в секунду, у нас начинается падение деревьев. На моих глазах недавно упали два дерева. Слава Богу, что они не рухнули в сторону пешеходной дорожки. Ведь, если что случится, – это уголовная ответственность.

 

Состав нынешней комиссии более профессиональный: туда включен лесопатолог, в обязательном порядке присутствуют представители областного управления культуры и архивного дела, а также городского управления культуры. Они обследовали деревья, поставили метки, результаты обхода зафиксированы. Среди тех насаждений, которые признаны аварийными, возрастных деревьев, то есть таких, которые являются памятниками истории и культуры, нет.

 

Сейчас я жду от комиссии разрешения на выпиловку и кронирование деревьев, затем обращусь в областное управление культуры и архивного дела за разрешением на проведение работ и после этого – в администрацию города о выделении средств. Процедура сложная и длительная, но мы ее не нарушаем, так было в прошлый раз, так и сейчас.

 

Но тем, кто снова жаждет шумихи вокруг этих работ, хочу сказать: человеческая жизнь все же дороже, чем деревья. Когда в ноябре прошлого года упало дерево, никто из тех, кто его отстаивал, не пришел и не сказал: мы были неправы. Наоборот, в Сети стали появляться комментарии: ну а куда директор смотрела, почему она не спилила это дерево?

 

Хочу успокоить и тех, кто опасается, что пилят деревья, чтобы освободить площадку под какую-либо стройку. Ничего строить мы не собираемся. Нам бы привести в порядок то, что здесь имеется.

 

Записал Борис МУТАФ, "Орловская городская газета", №28 (261) от 24 июня 2015 года

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
опрос населения