1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Решать вопросы экологии в Орле будут с привлечением общественности

Решать вопросы экологии в Орле будут с привлечением общественности

03.04.2017 09:16 Просмотров: 235

Об основных болевых точках говорили сегодня в мэрии Орла. Для того, чтобы обсудить существующие в областном центре проблемы и выработать план мероприятий по их решению, по инициативе главы администрации города Андрея Усикова впервые за одним столом собрались представители надзорных органов, общественных организаций, преподаватели высших учебных заведений, руководители муниципальных предприятий и учреждений, специалисты администрации города Орла.


Так, орловский природоохранный прокурор Ирина Булгакова в своем выступлении обратила внимание на основные ключевые моменты, которые наиболее актуальны. Среди них — сохранение водных ресурсов, охрана зеленых насаждений, работа по обращению с отходами и проблема безнадзорных животных.


По ее информации, из 73 ливневых выпусков 41 не оснащен необходимым очистным оборудованием. Соответственно сточные воды с территории города попадают в реки, нанося им вред. Поэтому эта проблема стоит достаточно остро.


Еще одним актуальным вопросом на заседании стало сохранение зеленых насаждений. Как сообщил Андрей Усиков, в прошлом году в областном центре было высажено более двух тысяч деревьев и более шести тысяч кустарников, клумбы города украсили около пяти тысяч цветов. Эта работа, по мнению главы администрации, должна быть системной и не ограничиваться только Годом экологии:


— Мы должны с участием преподавателей наших вузов определить те места, где обновление зеленого покрова необходимо в первую очередь, и выбрать те виды деревьев и кустарников, которые не один год будут украшать наш город.


Поддержал его и Алексей Кавешников, заведующий кафедрой ландшафтной архитектуры Орловского государственного университета им. Н.В.Парахина. Он также рассказал, что некоторые породы деревьев просто исчезают с территории города. В частности, ясень, под угрозой каштаны, которые поражены минирующей молью.


Большое внимание было уделено и инициативам общественников. О работе подводного клуба «Диво» рассказал его руководитель Сергей Куликов. Акция по очистке озера Светлая жизнь, которую проводят его участники, уже стала традиционной — она проходит в Орле с 2005 года в Международный день очистки водоемов. Её поддержали и городские власти, которые оказывают организационную помощь. За эти годы со дна озера дайверы достали десятки тонн мусора. В прошлом году члены клуба высадили в городе «Аллею дайверов» из 35 кленов.


Глава администрации подчеркнул, что подобные акции, которые происходят по инициативе самих жителей нашего города, необходимо поддерживать. Отрадно, что таких неравнодушных людей в областном центре немало.


По мнению всех участников встречи, к экологическим акциям и мероприятиям надо активнее привлекать школьников и студентов.


По итогам круглого стола будет сформирована рабочая группа, которая на основе высказанных предложений и замечаний, разработает план мероприятий экологической направленности и будет контролировать его реализацию. В нее войдут как специалисты администрации города Орла, так и представители общественности. Координировать работу группы будет советник главы администрации города Орла Константин Федотов. Итоги мероприятий будут подведены в конце года.

 

 

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса