Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В генеральной уборке Орла приняли участие 53 тысячи неравнодушных горожан

В генеральной уборке Орла приняли участие 53 тысячи неравнодушных горожан

13.11.2012 11:49 Просмотров: 131

Итоги осеннего экологического месячника подвели сегодня, 13 ноября, участники еженедельного рабочего совещания при главе администрации города Орла Михаиле Берникове.

С отчетом о проделанной работе  выступил заместитель начальника отдела по природопользованию и охране окружающей среды управления городского хозяйства Александр Филатов. Он привел следующие цифры.  В ходе экологического месячника в Орле очищено от мусора более 640 тыс. кв.м улиц и порядка полутора миллионов квадратных метров дворовых территорий, 19 территорий, прилегающих к садоводческим товариществам и 23 территории, прилегающие к гаражным кооперативам, ликвидировано 50 несанкционированных свалок, очищено от мусора 11 га территории городских лесов и лесопарков, снесено 208 аварийных деревьев, высажено 711 деревьев и 1139 кустарников различного вида.

Силами МУП «Ритуально обрядовые услуги» и районных экологических бригад  на 3 гражданских кладбищах выполнена работа по благоустройству и санитарной очистке территории.

Благодаря усилиям неформальных молодежных сообществ была решена санитарно-экологическая проблема состояния водной глади реки Орлик у плотины в районе детского парка. При содействии городского управления по физкультуре, спорту и молодежной политике проведена одна из самых масштабных молодежных экологический акций - 500 учащихся городских вузов и сузов очистили от мусора левый берег реки Оки на протяжении полутора километров, на участке от Центрального рынка до железнодорожного моста в районе парка «Разградский». В результате собрано 600 мешков с мусором. Всего же в ходе месячника от мусора очищено более 7 км берегов и водоохранных зон рек Ока и Орлик. Участниками одной из местных религиозных организации проведена уборка зеленого массива «Прокуровский», являющегося важной рекреационной зоной.

В целом, за счет высокой активности общественных организаций, коллективов предприятий и учреждений областного центра очищены от мусора: урочище «Овсянниковское», Медведевский лес, парк «Ботаника», берега озера «Светлая жизнь» и многие другие места.

В завершение темы обсуждения, Михаил Берников отметил, что столь масштабная работа, которую провели горожане в ходе осеннего экологического месячника, заслуживает уважения и благодарности.  В свою очередь городским службам глава администрации поручил максимально эффективно организовать работу по санитарному содержанию и уборке городской территории.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Мойбизнес.рф
Опрос населения