В Орле стало меньше пожаров

29.12.2015 12:22 Просмотров: 122

Об итогах работы по обеспечению пожарной безопасности на территории областного центра за 2015 год на рабочем совещании в администрации города доложил начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Савескул.

 

В эти дни, - отметил докладчик, - на особом контроле, конечно же, пожаробезопасное состояние помещений, где проводятся массовые праздничные мероприятия. Все они уже прошли проверку межведомственной комиссии, в составе которой были, в том числе, сотрудники МЧС. В частности, проверялось состояние электропроводки, готовность оборудования для тушения пожаров, исправность сигнализации и систем оповещения, наличие запасных выходов для возможной эвакуации людей, свободный проезд для специализированной техники и многое другое. Нарушений требований пожарной безопасности выявлено не было.

 

Если говорить в целом об итогах работы за год, - проинформировал Сергей Савескул, - в Орле прошли два месячника пожарной безопасности. В наиболее пожароопасные периоды, летом и осенью, был выполнен весь комплекс мероприятий по предупреждению пожаров в лесопарковых зонах. В течение всего года велась активная работа по информированию жителей о правилах пожарной безопасности и необходимости их соблюдения. В частности, в 2015 году было обследовано 2019 квартир, в которых проживают более шести тысяч человек, в том числе – 348 семей социального риска, стоящих на учете в органах опеки и попечительства. Кроме того, сотрудники УМВД по городу Орлу провели 612 профилактических бесед с гражданами ведущими антиобщественный образ жизни, злоупотребляющими спиртными напитками. Среди населения было распространено более 2000 профилактических памяток.

 

Такая масштабная совместная работа, - считает начальник отдела ГО и ЧС, - дает свои результаты. Так, в этом году число пожаров в Орле существенно снизилось - в Орле произошло 188 пожаров, что на 18% меньше, чем в прошлом году. В них погибли восемь человек (в 2014 году — девять), пострадали — 12 (за аналогичный период прошлого года — 11). Примечательно, что примерно половина пожаров в Орле (97 или 51,6%) носит криминальный характер — это умышленные поджоги. Среди них особое место занимает поджог мусорных контейнеров — в этом году таких случаев было 16. 48 возгораний (или 25,5%) произошли по причине короткого замыкания электропроводки. Причиной 23-х пожаров (13,9%) стало неосторожное обращение с огнем.

 

В настоящее время разрабатывается план мероприятий администрации по соблюдению противопожарного режима в городе Орле на 2016 год с учетом анализа причин пожаров в 2015г.

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение