1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В администрации города подготовили план по выводу «Спецавтобазы» из кризиса

В администрации города подготовили план по выводу «Спецавтобазы» из кризиса

30.11.2017 14:12 Просмотров: 164

Сегодня, 30 ноября, на заседании Орловского городского Совета народных депутатов Павел Плахов, директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» представил план по выводу предприятия из кризисного состояния.

 

Он был разработан рабочей группой, в которую вошли представители администрации Орла и предприятия, депутаты. Все ее члены приняли единогласное решение о необходимости сохранения «Спецавтобазы». Также было отмечено, что на объявленный конкурс по выбору подрядной организации, которая займется уборкой города в 2018 году, не было подано ни одной заявки.

 

«Спецавтобаза» планирует принять участие в заключении муниципального контракта на содержание улично-дорожной сети в новом году. Это позволит МУПу выйти на безубыточный режим работы: получить доходы в объеме не менее 254,2 млн рублей при планируемых расходах 227,4 млн рублей. Для участия в конкурсе необходимо принять ряд мер.

 

По информации Павла Плахова, на сегодня задолженность предприятия составляет 121 млн рублей. В настоящее время на «Спецавтобазе» работает 381 человек. Подвижной состав предприятия составляет 137 единиц специализированной техники. За девять месяцев текущего года оно сработало с убытком в размере 25 млн 260 тыс рублей.

 

Предприятие планирует заключить договор субподряда с ГУП ООО «Дорожная служба» на содержание улично-дорожной сети города в декабре 2017 года.

 

Он также сообщил, что компания «Руспетрол», которая направила заявление о банкротстве «Спецавтобазы», отозвала его из арбитражного суда. С ней были проведены переговоры и достигнута договоренность о рассрочке долга, который составляет 2,5 млн рублей. Переговоры будут проведены и с государственной налоговой службой, которая направила аналогичный иск в суд.

 

Одна из предлагаемых мер — выделение предприятию финансовой помощи в размере 60 млн рублей. Это необходимо, чтобы разблокировать его расчетные счета и осуществлять текущие платежи.

 

«Спецавтобазу» также ожидает оптимизация структуры в соответствии с объемами и видами работ. По предварительной оценке, планируется сократить 42 человека и высвободить 11 единиц техники.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура