Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В администрации Орла снова рассмотрели проект реконструкции набережных Оки и Орлика

В администрации Орла снова рассмотрели проект реконструкции набережных Оки и Орлика

24.06.2013 12:33 Просмотров: 103

В минувшую пятницу, 21 июня, в администрации города Орла прошло совещание, на котором был представлен эскизный проект реконструкции набережных рек Оки и Орлика.

 В его работе приняли участие руководитель департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Александр Ященко, заместитель главы администрации по архитектуре, строительству и перспективному развитию города Орла Александр Муромский, заместитель председателя Орловского городского Совета народных депутатов Михаил Верижников, орловские архитекторы.

 Планом подготовки города Орла к празднованию 450-летия предусмотрена реконструкция набережных рек Оки и Орлика общей протяженностью 7 километров 400 метров. Работы планируется начать в 2014 году. На реконструкцию предусмотрено выделение 500 миллионов рублей. Основной объем средств — федеральные субсидии.

 Разработкой проекта городских набережных занимается ЗАО «ДАР/ВОДГЕО» города Москвы. Проектировщики не раз на градостроительном совете при городской администрации представляли свое видение будущего облика набережных. Эскизные проекты дополнялись замечаниями и предложениями со стороны орловских архитекторов и представителей общественности.

 Основные замечания касались исключения ограждений с нижнего променада, переноса малых архитектурных форм, в частности, скамеек на верхний променад. Связано это с объективными причинами: река Ока часто выходит из берегов, и эти участки оказываются в зоне подтопления. Также было высказано предложение по размещению самой большой смотровой площадки на набережной Дубровинского напротив Стрелки. Кроме этого, орловские архитекторы попросили исключить ротонды со стороны городского парка.

 Все эти замечания в представленном эскизном проекте были учтены. Однако, по мнению орловских архитекторов, участок со стороны набережных вдоль городского парка и пляжа, а также территория от Дворянского гнезда по всей набережной реки Орлика недостаточно проработаны и требуют более внимательного рассмотрения.

 — Реконструкция городских набережных является ключевой задачей в рамках реализации программы по подготовке Орла к празднованию 450-летия, поэтому в проекте должны быть учтены все пожелания и замечания, — сказал Александр Муромский.

 

У проектировщика есть две недели на устранение недочетов. Доработанный проект снова будет представлен для обсуждения.

 

По информации газеты "Орловская правда", №88 (25826), 22 июня 2013 г.

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Год памяти и славы 2020
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Опрос населения
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты