Подведены итоги зимней уборки улиц

04.04.2017 10:06 Просмотров: 366

Об этом доложил на еженедельном рабочем совещании руководитель МКУ «Управление коммунальным хозяйством г.Орла» Дмитрий Зуев.

 

Уборка улично-дорожной сети в областном центре в зимний период проводится в соответствии с списками 1-ой, 2-ой и 3-ей очереди, в которые включены - 695 улиц и проездов общей протяженностью 457 км.

 

В этой работе была задействована 71 единица специализированной техники, в том числе МУП «Спецавтобаза» - 60, ГУП «Дорожная служба» - 11. Для борьбы с гололедом было использовано 21,03 тыс. тонн песко-соляной смеси, с улиц города вывезено 79 тыс. кубометров снега. Бригады МУП «Спецавтобаза» работали круглосуточно. Остановки, тротуары, скверы, парки вручную убирали более полутора сотен человек.

 

Кроме того, МУП «Спецавтобаза» в этом году приступило к выполнению работ по содержанию набережных рек Ока и Орлик. В данных работах задействовалась тротуароуборочная техника и до настоящего времени здесь постоянно работают 10 человек.

 

Также проводились работы по ямочному ремонту с применением литого асфальта. В зимний период было отремонтировано 2105 квадратных метров покрытия. На отсыпку ям с января по март израсходовано 82 кубометра щебня.

 

Подводя итоги, Дмитрий Зуев определил выделил несколько проблем, связанных с содержанием улично-дорожной сети города.

 

Во-первых, это наличие припаркованного вдоль дорог автотранспорта. Нередко автовладельцы оставляли свои транспортные средства даже в запрещенных местах. Для эвакуации автомобилей приходилось обращаться в ГИБДД.

 

Во-вторых, существует проблема нехватки площадок для складирования снега. Особенно остро стоит вопрос в Советском и Заводском районах города. Специалисты МКУ «УКХ» уже разрабатывают предложения для размещения новых.

 

Основным же вопросом остается проблема нехватки коммунальной техники. К примеру, МУП «Спецавтобаза» на сегодняшний день располагает 18 КДМ при нормативе для нашего города в 37.

 

Однако, как отметил первый заместитель главы администрации города Орла Александр Муромский, несмотря на это, а также на то, что осадков этой зимой было больше обычного, уборку улично-дорожной сети можно признать удовлетворительной. В областном центре не было зафиксировано увеличения количества ДТП, сократилось число травм пешеходов в результате падений, не было перебоев в движении общественного транспорта.

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
Обращаем внимание
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
мы вместе
Банк данных исполнительных производств