Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В администрации города Орла состоялось заседание антитеррористической комиссии

В администрации города Орла состоялось заседание антитеррористической комиссии

21.11.2012 11:03 Просмотров: 95

Культурно-досуговый центр «Металлург» и муниципальный театр «Русский стиль» прошли комиссионную проверку на предмет антитеррористической защищенности. Результаты обследования рассмотрели на заседании городской антитеррористической комиссии, которое прошло на днях в администрации города Орла.

По информации Ольги Карасевой, секретаря комиссии, главного специалиста городского отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, театр «Русский стиль» прошел проверку на «отлично». Комиссия не выявила ни одного нарушения, ни в вопросах антитеррористической защищенности, ни в вопросах обеспечения пожарной безопасности в здании театра. А вот в КДЦ «Металлург» выявлен целый ряд нарушений. Так, например, в помещении центра нет кнопки тревожной сигнализации и стенда с информацией антитеррористической направленности и др.

В ответ на прозвучавшую информацию председатель городской антитеррористической комиссии, глава администрации города Михаил Берников поручил директору КДЦ «Металлург» до конца года устранить все выявленные нарушения, чтобы обеспечить надлежащий уровень антитеррористической защищенности объекта.

Тему антитеррористической защищенности объектов культуры и дополнительного образования города продолжила начальник управления культуры Татьяна Исаева. По ее словам, в большинстве учреждений завершается работа по установке кнопок экстренного вызова полиции, автоматических систем оповещения, в том числе громкоговорящей связи и звуковой подачи сигнала тревоги, информационных стендов. 9 из 11 зданий учреждений дополнительного образования оборудованы системами видеонаблюдения. Например, в том же КДЦ «Металлург» по периметру здания установлено 8 камер видеонаблюдения, еще 7 видеокамер планируется установить внутри здания в декабре.

Члены антитеррористической комиссии также заслушали отчет начальника отдела воспитательной работы и дополнительного образования городского управления образования Сергея Пугачева, который рассказал о мероприятиях по профилактике экстремистских настроений среди школьников. По его мнению, повысить эффективность этой работы помогает активное взаимодействие учреждений образования с правоохранительными органами - УМВД России по городу Орлу, ОПДН по городу Орлу, УФСИН, ГУ МЧС по Орловской области, молодежными общественными организациями, средствами массовой информации.

Так, например, сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних совместно с директорами школ для подростков, стоящих на различных видах учета, были организованы экскурсии в СИЗО города Орла и Шаховскую воспитательную колонию, где школьники могли наглядно убедиться в последствиях противоправной деятельности.

По информации Сергея Пугачева, во всех учебных заведениях школьные психологи провели анкетирование учащихся по теме «Твое отношение к толерантности», результаты которого позволили выявить уровень конфликтности среди учащихся и провести с ними необходимые занятия, индивидуальные и групповые тренинги. Беседы по вопросам профилактики агрессии и проявлений экстремизма среди подростков проводились и с родителями.

Насыщенным был и план мероприятий прошедшего в октябре школьного месячника толерантности. Разъяснительная работа была проведена и с учащимися, и с педагогами. И те, и другие прошли специальное обучение на семинаре-практикуме в городском центре психолого-медико-социального сопровождения.

Опыт по формированию у учащихся толерантного сознания, профилактике проявлений ксенофобии и экстремизма получили педагоги городских школ, гимназий и лицеев и в ходе недели педагогического мастерства «Воспитание межэтнического взаимопонимания в образовательном учреждении». Также в помощь школьным педагогам в вопросах воспитания толерантности в молодежной среде и недопущению проявлений экстремизма сотрудники Центра по противодействию экстремизму совместно с профессорско-преподавательским составом ОрЮИ МВД РФ разработали специальную памятку, которой активно пользуются учителя.

О работе с орловской молодежью, в том числе студентами ВУЗов и ССУЗов, рассказала заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Татьяна Свиридова.

В объемном списке городских молодежных мероприятий по профилактике и предупреждению терроризма и экстремизма значатся тематические «круглые» столы, профилактические акции, такие как «Молодежь против насилия», «По дороге жизни», «Скажи нет наркотикам, алкоголю и курению», молодежные игры, конкурсы и фестивали, просветительские мероприятия, встречи учащихся и студентов с представителями правоохранительных органов и УФСИН, организованные на базе военно-патриотических клубов «Десантник» и «Орел» и другие.

С целью оказания содействия правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка, а также проведения профилактической работы по предупреждению терроризма и экстремизма в молодежной среде, в городе создано 22 оперативных студенческих отряда общей численностью 227 человек. Студенты совместно с инспекторами ПДН провели уже более 120 рейдов.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск