1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В 2019 году в загородных оздоровительных лагерях отдохнут более 1 600 детей

В 2019 году в загородных оздоровительных лагерях отдохнут более 1 600 детей

08.04.2019 15:11 Просмотров: 375

Александр Шатохин, начальник управления образования администрации Орла, на минувшем рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского отчитался об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период текущего года.

Работа по оздоровлению детей строится по трем направлениям: отдых в загородных оздоровительных учреждениях, отдых в пришкольных оздоровительных лагерях с дневным пребыванием и отдых детей с использованием малозатратных форм.

На эти цели в 2019 году планируется направить средства регионального и местного уровня в размере 31 776 815,76 рублей, в том числе 1 962 815,76 рублей — из бюджета Орловской области.

Более 16 млн рублей заложены на предоставление мер социальной поддержки по оплате стоимости путевки в загородные оздоровительные организации, свыше 13 млн рублей — на организацию питания обучающихся в лагерях дневного пребывания детей, функционирующих на базе муниципальных образовательных организаций.

По информации Александра Шатохина, загородный оздоровительный отдых детей города Орла в 2019 году будет осуществляться на базе двух санаторно-курортных организаций и 12 загородных оздоровительных лагерей отдыха и оздоровления детей и детских оздоровительных центров. Стоимость путевок определена правительством Орловской области и составляет:

  • 22 357,94 рублей в санаторно-курортные организации на смены продолжительностью 21 день;
  • 10 646,64 рублей в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские оздоровительные центры, санаторно-курортные организации (без организации санаторно-курортного лечения) на смены продолжительностью 12 дней;
  • 18 631,62 рублей в те же организации на смены продолжительностью 21 день.

Мерами социальной поддержки по оплате путёвок в загородные оздоровительные учреждения смогут воспользоваться дети, зарегистрированные по месту жительства в городе Орле, в возрасте от 6 до 17 лет включительно.

Управление образования администрации Орла информирует о мерах социальной поддержки, действующих в 2019 году.

  1. Оплата части стоимости путевки в санаторно-курортные организации в размере 85% предоставляется следующим категориям детей, состоящим на диспансерном наблюдении в медицинских организациях государственной системы здравоохранения: детям военнослужащих, пострадавших в вооруженных конфликтах; детям участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; детям сотрудников муниципальных учреждений города Орла.
  2. В загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские оздоровительные центры, санаторно-курортные организации (без организации санаторно-курортного лечения), детские лагеря палаточного типа меры социальной поддержки по оплате части стоимости путевки предоставляются следующим категориям детей:
  • 85% от стоимости путевки: детям военнослужащих, пострадавших в вооруженных конфликтах; детям участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; детям сотрудников муниципальных и государственных учреждений города Орла; одаренным детям, обучающимся в муниципальных образовательных учреждениях; детям сотрудников организаций (предприятий), находящихся в процедуре банкротства или имеющих просроченную задолженность по заработной плате.
  • 45% от стоимости путевки: детям сотрудников коммерческих организаций; детям индивидуальных предпринимателей и сотрудников, работающих у индивидуальных предпринимателей.
  • 50% от стоимости путевки на профильные смены при условии софинансирования 50% стоимости путевки за счет средств регионального бюджета: одаренным детям, обучающимся в муниципальных образовательных учреждениях.

Информация о том, как получить меру социальной поддержки, содержится на сайте администрации города Орла в разделе «Оздоровительная кампания».

Александр Шатохин отметил, что городским бюджетом предусмотрены денежные средства в размере 1 692 815,76 рублей и на профильные смены в загородные оздоровительные учреждения Орловской области, что позволит приобрести 318 путевок. Планируется проведение профильной смены для 20 подростков из Орла, находящихся в трудной жизненной ситуации. По предварительной информации, данная смена будет организована в период с 15 по 26 августа на базе детского оздоровительно-образовательного (профильного) центра «Сосновый бор». Финансирование будет осуществляться за счет средств областного бюджета департаментом образования Орловской области.

Предполагаемое количество детей, которые смогут отдохнуть в загородных оздоровительных организациях в 2019 году, будет формироваться, исходя из выделенных лимитов бюджета города Орла и составит 1 646 детей.

В заключении Александр Шатохин сообщил, что заявки на приобретение путевок будут приниматься с 15 апреля по 15 мая в администрации Орла (Пролетарская гора, 1, каб. 543, отдел воспитательной работы и дополнительного образования).

Опрос. Национальные проекты
Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
Инвесторы
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
ТОСЭР Мценск