1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В 2016 году сотрудники муниципального жилищного контроля провели больше тысячи внеплановых проверок

В 2016 году сотрудники муниципального жилищного контроля провели больше тысячи внеплановых проверок

01.02.2017 07:43 Просмотров: 285

Об итогах работы отдела муниципального жилищного контроля в 2016 году вчера на рабочем совещании проинформировал Александр Филатов, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла.

 

Основанием для 719 проверок послужили обращения граждан, еще 333 проведены по контролю за исполнением ранее выданных предписаний. По итогам 550 проверок были выявлены нарушения жилищного законодательства и выданы предписания об их устранении. К административной ответственности привлечено одно юридическое и пять должностных лиц.


Как показал анализ обращений, основной проблемой, отраженной в них, является протекание кровельного покрытия (51% обращений). Высока активность заявителей по вопросам состояния лестничных площадок и подъездов (19%). Небольшая доля заявлений (от 2% до 4%) касается вопросов напора и температуры воды, отопления, сбора и вывоза коммунальных отходов.


- Данная структура обращений во многом обусловлена тем, что в городе Орле имеется большое количество многоквартирных домов, имеющих длительный срок эксплуатации, - объяснил такую статистику докладчик.


Он также отметил, что значительная часть обращений связана с ненадлежащим исполнением управляющими компаниями предусмотренных законодательством обязательств по содержанию общедомового имущества (в том числе и в многоквартирных домах с небольшим сроком эксплуатации).


Значительное количество обращений по вопросам содержания общего имущества многоквартирных жилых домов обусловлено и тем, что в реализации функции муниципального жилищного контроля жители многоквартирных жилых домов видят реальный инструмент воздействия на управляющие компании, не соблюдающие нормы содержания жилого фонда, пояснил Александр Филатов.


Так, из 550 выданных в 2016 году предписаний по устранению нарушений жилищного законодательства в указанные сроки не исполнено только четыре. По всем фактам неисполнения предписаний составлены протоколы об административном правонарушении.

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств