1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Утверждены изменения в Генеральный план Орла

Утверждены изменения в Генеральный план Орла

30.11.2017 11:55 Просмотров: 179

Обновленный проект Генерального плана городского округа «Город Орел», утвержденного в 2008 году, представили сегодня, 30 ноября, на рассмотрение депутатов городского Совета.

 

Изменения подготовили специалисты научно-проектного института пространственного планирования «ЭНКО» в соответствии с муниципальным контрактом, который был заключен в 2014 году. Работа над проектом велась три года. Ее итоги  представила Ольга Красовская, заместитель генерального директора института.

 

Она пояснила, что внесение изменений обусловлено тем, что меняются положения нормативно-правовых документов, в частности Градостроительного кодекса, изменились и требования к Генеральному плану.

 

Ольга Красовская отметила, что Генеральный план является документом стратегического планирования, он разрабатывается на долгосрочную перспективу и рассчитан до 2035 года. Предлагаемые изменения учитывают формирование комфортной городской среды, развитие транспортного комплекса и инженерной инфраструктуры, сохранение и развитие садово-паркового каркаса, сохранение объектов культурного наследия. Планируется значительное увеличение площади жилых зон, преимущественным типом застройки будут среднеэтажные и многоэтажные жилые дома. При этом разработчики изучили и проанализировали историческую среду областного центра. По их мнению, необходимо провести работу по определению границ объектов культурного наследния и их закреплению в кадастре недвижимости.

 

Большое внимание было уделено и транспортному разделу. В проекте отражен большой комплекс мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры, который включает реконструкцию существующих улиц, строительство новых магистралей и новых искусственных сооружений (развязок, путепроводов, мостов). Проект предусматривает реконструкцию аэропорта и площадку для размещения еще одного автобусного вокзала, а также сохранение городского электротранспорта.

 

Предварительно проект внесения изменений в Генплан обсуждался на публичных слушаниях. Они проходили в разных районах областного центра в мае и июне этого года. Состоялось 11 публичных слушаний, в которых приняли участие юридические лица, общественники, жители Орла. Многие из высказанных замечаний и предложений были учтены институтом.

 

Проект внесения изменений также был рассмотрен на заседании комиссии по землепользованию и застройке Орловской области. Сегодня его поддержали депутаты Орловского городского Совета.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура