Успевающие и отстающие

16.03.2015 07:03 Просмотров: 476

В администрации Орла обсудили темпы реализации юбилейной программы.

 

Основной объем денежных средств был направлен на строительство и реконструкцию объектов соцкультбыта и инфраструктуры. Так, в рамках реализации муниципальной юбилейной программы были введены в эксплуатацию четыре объекта. Это водоводы по ул. Родзевича-Белевича и ул. Мостовой; автодорога от ул. Генерала Родина до Карачевского шоссе; новое здание хореографической школы.

 

Вместе с тем, по трем строящимся объектам сложилось значительное недоосвоение средств: 137 млн рублей – по дороге на ул. Раздольной, 319 млн – по станции обезжелезивания воды и еще 51,5 млн рублей – по реконструкции набережных Оки и Орлика.

 

– Пакет документов направлен в профильные министерства, мы ждем перераспределения неосвоенных средств на 2015 год, – проинформировала Ирина Парамонова.

 

В рамках юбилейной программы в 2014 году было заключено шесть муниципальных контрактов на 1,7 млрд рублей. В этом «портфеле» – строительство школы на 550 учащихся в микрорайоне «Зареченский» и детского сада на 165 мест в районе ул. Родзевича-Белевича; реконструкция набережных Оки и Орлика; реконструкция школы № 27; завершение строительства станции обезжелезивания воды; строительство 2-го этапа автодороги по ул. Раздольной. По всем объектам строительство ведется в соответствии с графиком, за исключением дороги. Здесь генподрядчик ООО «Стройсервис» с июля 2014-го фактически не осуществляет никаких работ. В феврале 2015 года в Арбитражном суде Москвы состоялось первое судебное заседание по иску МКУ «УКС г. Орла» к банку, выдавшему этому подрядчику гарантию, о возврате суммы уплаченного подрядчику аванса. Кроме того, в настоящее время идет процесс судебного расторжения муниципального контракта. По словам Парамоновой, есть надежда, что уже в начале апреля удастся объявить новые конкурсные процедуры по выбору подрядчика для завершения строительства автодороги.

 

В 2014 году продолжалось строительство детского сада на 320 мест и школы на 550 мест в микрорайоне «Ботаника».

 

– В настоящее время, – сообщила Ирина Парамонова, – на детском садике работы близятся к завершению: заканчиваются устройство внутренних сетей, отделка помещений, облицовка фасада и благоустройство на площадке.

 

Ситуация со строительством школы гораздо сложнее. При сметной стоимости данного объекта 440 млн рублей программой изначально было предусмотрено финансирование 137 млн рублей. Для завершения строительства объекта сегодня совместно с правительством области идет поиск источников покрытия дефицита. В частности, путем перераспределения средств с других объектов образования, в том числе экономии по результатам проведенных торгов, удалось изыскать 123 млн рублей. Сейчас идут переговоры с Министерством образования РФ о переброске этих денег на строительство школы. Вопрос еще по 200 млн рублей пока остается открытым.

 

Как отметила Ирина Парамонова, почти все строящиеся объекты являются вводными в 2015 году.

 

"Орловская городская газета" от 13 марта 2015 года 

Опрос. Национальные проекты
Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
Инвесторы
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
ТОСЭР Мценск