1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Уровень воды в Оке постепенно будет повышаться

Уровень воды в Оке постепенно будет повышаться

31.12.2015 07:31 Просмотров: 250

30 декабря закончился срок поддержания уровня воды в реке Ока для производства работ по объекту «Строительство и реконструкция набережных реки Оки и реки Орлик с укреплением берегового откоса». С 31 декабря филиал ПАО «Квадра»-«Центральная генерация» на плотине ПП «Орловская ТЭЦ» будет поднимать уровень воды в верхнем бьефе реки Ока до проектных значений. Таким образом, в общей сложности уровень воды повысится на 1 метр.

 

В связи с этим, обращаем внимание жителей города Орла на соблюдение правил безопасного поведения около водоемов и на льду. Лед на реке Ока в настоящий момент не крепкий, 3,5 см толщиной, а в середине реки вообще отсутствует. После повышения уровня воды уже образовавшийся лед может разрушиться, поэтому выход на лед открытых водоемов Орла категорически запрещен, так как это опасно для Вашей жизни. Напомним, что безопасным для перехода является лед толщиной не менее 10 см.

 

Главное управление МЧС России по Орловской области напоминает, что при выходе на водоем нужно быть особенно осторожным и соблюдать все правила безопасности.

 

Меры безопасности на льду

1. Прежде чем двигаться по льду, убедитесь в его прочности.

2. Категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги.

3. Если после первого удара лед пробивается и на нем появляется вода, следует немедленно остановиться и идти обратно по своим следам.

4. Первые шаги на обратном пути надо делать, не отрывая подошвы ото льда.

5. Опасно выходить на лед при оттепели.

6. При движении по льду следует обходить опасные и подозрительные места.

7. Особенно осторожным необходимо быть в местах, где быстрое течение, вблизи выступающих на поверхность кустов, осоки, травы, где ручьи впадают в водные объекты, выходят родники и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий.

8. При групповом переходе по льду следует двигаться на расстоянии 5-6 метров друг от друга, внимательно следить за идущими впереди.

9. Кататься на коньках разрешается только на специально оборудованных катках. Если каток устраивается на реке, озере, пруду, то толщина льда должна быть не менее 10-12 см.

10. Массовое катание разрешается при толщине льда не менее 25 см.

11. Опасно ходить и кататься на льду поодиночке в ночное время, особенно в незнакомых местах.

12. При переходе водоема на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней.

13. Если приходится идти по целине, то для обеспечения безопасности, крепления лыж следует отстегнуть. Палки надо держать в руках, петли с кистей рук снять. Расстояние между лыжниками должно быть 5-6 м.

14. Во время рыбной ловли не рекомендуется на небольшой площадке пробивать много лунок, собираться большими группами.

15. Каждому рыболову необходимо иметь с собой шнур длиной 12-15 м, на одном конце которого крепится груз весом 400-500 г, а на другом – петля.

16. В случае провала льда под ногами необходимо широко расставить руки, удержаться на поверхности льда, без резких движений стараться выползти на твердый лед, а затем, лежа на спине или груди, продвигаться в сторону, откуда пришел, одновременно призывая на помощь.

17. При оказании помощи провалившемуся под лед опасно подходить к нему близко. К пострадавшему нужно приближаться лежа, с раскинутыми в сторону руками и ногами. Для оказания помощи следует использовать доски, лестницы, шесты, веревки, багры. Если этих средств нет под руками, то два-три человека ложатся на лед и цепочкой продвигаются к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги, а первый подает пострадавшему ремень, шарф, куртку. Вытащив человека из полыньи, помогите ему добраться до теплого помещения, переодеться.

 

Если Вы стали свидетелем происшествия на воде, немедленно сообщите об этом на телефон Службы спасения 112 (101)!

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение