Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Уникальная фотовыставка «Они освобождали Орел» открылась 26 июля в здании администрации города Орла

Уникальная фотовыставка «Они освобождали Орел» открылась 26 июля в здании администрации города Орла

26.07.2013 11:30 Просмотров: 88

 На ней представлены портреты семидесяти освободителей Орла и Орловской области, ныне живущих в нашем городе.

В ближайшие дни горожан и гостей города ждет множество праздничных мероприятий, посвященных 70-летию освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков, но сегодняшнее, пожалуй, одно из самых главных. Это отмечали многие выступавшие на открытии выставки: заместитель главы администрации города Екатерина Данилевская, заместитель председателя городского Совета народных депутатов Раиса Дубровская, Почетный гражданин города Иван Тимохин и другие.

- На фотопортретах – наши земляки, герои, сражавшиеся за Орел. Наш святой долг – сохранить память о подвиге народа, о людях этой великой исторической Победы, - с такими словами обратилась к присутствующим Екатерина Данилевская.

На почетных местах в этот день сидели герои фотовыставки, фронтовики-освободители, хранящие воспоминания о войны, о счастливых  победных днях.

- Семнадцатилетним пареньком я ушел на фронт добровольцем, - вспоминал Иван Ветров,- Я со слезами просил, чтобы мне позволили отомстить за убитого в первые дни войны отца. Я прошел всю войну, дважды лежал в госпиталях и снова возвращался в строй. Я освобождал Орел и Белоруссию… Мы все здесь присутствующие ветераны – счастливчики, выжившие в этой мясорубке.

- Ветераны  - пример беспримерной любви к Отечеству, стойкости, отваги, верности солдатскому долгу в любых обстоятельствах. Воины Великой Отечественной, вы всегда будете идеалом для всех нас, низкий вам поклон за ваш подвиг, - обратился к ветеранам Александр Щепетин, председатель Орловской региональной общественной организации ветеранов боевых действий.

Сейчас в Орле проживает 81 освободитель Орла и Орловской области. Не все из них по состоянию здоровья смогли позировать перед объективом фотохудожника Виктора Дышленко.

Ознакомиться с экспозицией можно до 10 августа.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств