Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Уклонистов в Орле становится меньше, а призывников с высшим образованием больше

Уклонистов в Орле становится меньше, а призывников с высшим образованием больше

23.01.2014 08:28 Просмотров: 217

Об итогах осенней призывной компании 2013 года и планах на предстоящий весенний призыв доложил на еженедельном совещании главы администрации Орла Юрий Лазарев, заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области.

По его информации, задание по осеннему призыву в Орле было выполнено на 100 процентов. К месту прохождения военной службы был отправлен 231 житель областного центра – это треть от общего числа призывников в Орловской области.

За последние годы качественно изменился состав орловских призывников: наш регион занимает второе место в Западном военном округе по количеству солдат с высшим образованием. Стабильны вот уже несколько лет подряд и показатели годности орловских призывников: в среднем по областному центру они составляют 76,2 процента.

Традиционно в период осеннего призыва в санатории «Орловчанка» были проведены военно-спортивные оздоровительные сборы юношей с дефицитом массы тела, которые состоялись уже в 30-й раз. Участие в сборах приняли 40 потенциальных призывников.

Активно проводится в Орле и работа по розыску уклонистов. По словам Юрия Лазарева, за последние два года их количество в областном центре сократилось в 3 раза – сейчас в Орле в общей сложности в розыске за уклонение от призыва на военную службу находится 491 человек.

Как сообщил докладчик, высокими останутся нормы и на предстоящий весенний призыв. Напомним, что он начинается 1 апреля. Несмотря на условия демографического спада – количество призывных ресурсов за последние годы сократилось в два раза – военные комиссариаты Орла проведут всю необходимую работу по выполнению задания штаба Западного военного округа. В частности, в областном центре будет проведена дополнительная работа совершенствованию системы патриотического воспитания молодежи, а также системы информационного сопровождения подобных мероприятий.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Год памяти и славы 2020
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области