Войти через Госуслуги

Учиться живописи у Михаила Шемякина

14.05.2014 08:17 Просмотров: 258

Хотите учиться живописи у Михаила Шемякина?

Если да, то 23 мая в 17 часов или 24 мая в 11 часов можно приехать в Воронеж в Воронежскую Академию искусств на встречу абитуриентов с Михаилом Шемякиным – выдающимся российским и американским художником, графиком, скульптором, мультипликатором, почётным доктором Университета Сан-Франциско, почётным доктором Европейской академии искусств Франции, автором монументальных скульптур по всему миру.

- Михаил Шемякин - один из главных художников этого поколения, — считает ректор Академии искусств Эдуард Бояков. - Учитель должен учить не только ремеслу, но и жизни, мировозрению, делиться опытом. В этом отношении более универсального художника, который вырос в 1960-х, я не знаю. Для нас приглашаение преподавать Михаила Шемякина - ещё один шаг, направленный на расширение творческого потенциала Академии и интеграцию новых методов в систему классического образования.

Тем, кто хочет учиться в Воронежской государственной Академии искусств на факультете живописи и участвовать в конкурсных испытаниях , чтобы поступить на курс к Михаилу Шемякину, необходимо прислать на адрес voronezharts@gmail.com :

- портфолио (фотографии до 20 работ в формате .jpg при разрешении 1000 пикселей по длинной стороне),

- творческое кредо (1-2 страницы в формате Word, набранных 12 кеглем): жизненные цели и принципы, ожидания от карьеры художника, взгляд на путь художника в современном мире, надежды, связанные с мастером.

В рамках учебной программы предусматривается обучение в Воронеже, в Санкт-Петербурге и во Франции. Срок обучения — 6 лет. Выпускники получат специальность «станковая живопись».

 

Михаил Шемякин - российский и американский художник, график, скульптор, мультипликатор. Народный художник Кабардино-Балкарии и Республики Адыгея, почетный доктор Университета Сан-Франциско, почетный доктор Европейской академии искусств Франции.

Лауреат Государственной премии России, лауреат премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа художника в музыкальном театре». Награжден орденом «Рыцарь искусств и литературы» Министерства культуры Франции, орденом Дружбы - государственной наградой Российской Федерации.

Один из создателей теории Метафизического синтетизма, посвященной поискам новых форм иконописи, которые основаны на изучении религиозного искусства всех эпох и народов.

Организатор Института философии и психологии творчества во Франции.

Создатель уникальной коллекции песен Владимира Высоцкого, а также серии литографий, посвящённых его творчеству.

Диапазон, в котором работает Михаил Шемякин широк: от рисунка до монументальной скульптуры, театра и кинематографа, в его творчестве можно найти и театральный гротеск, и метафизические образы.

 

Основные работы

Монументальное искусство

Памятник Петру Первому в Петропавловской крепости, Санкт-Петербург.

Мемориал «Жертвам политических репрессий» («Метафизические сфинксы»), Санкт-Петербург.
Памятник «Архитекторам-первостроителям Санкт-Петербурга», Санкт-Петербург.

Памятник к 200-летней годовщине смерти Джакомо Казановы перед Дворцом Дожей в Венеции (Италия).

Памятник профессору Гарольду Юкеру «Диалог Платона с Сократом», Университет Хофстра, Хэмпстед, шт. Нью-Йорк.
Надгробие Михаилу Маневичу, Санкт-Петербург.

Скульптурная композиция «Дети — жертвы пороков взрослых», Москва.

Памятник Владимиру Высоцкому, Самара.

Памятник жертвам террора, Владикавказ.

Театр

В 1990-е годы и по сегодняшний день вместе с клоуном Вячеславом Полуниным Шемякин устраивает шествия и зрелища в Санкт-Петербурге, Москве и Венеции

В 1996 году Михаил Шемякин совместно с Вячеславом Полуниным и

В 2001 году в Мариинском театре Санкт-Петербурга Шемякин поставил свою версию балета Чайковского «Щелкунчик» с хореографией Кирилла Симонова.

В 2003 году — там же — балет «Принцесса Пирлипат, или Наказанное благородство» (либретто, постановка и оформление М. Шемякина на сюжет Э.Т.А. Гофмана, музыка С. Слонимского, хореография К. Симонова).

В 2005 — балет по мотивам сказки Гофмана «Волшебный орех» — по своему либретто и со своим оформлением, с оригинальной музыкой Сергея Слонимского и хореографией Донвены Пандурски.

В 2006 году в Мариинском театре поставлено три одноактных балета в оформлении Шемякина и с хореографией Донвены Пандурски.

В 2010 — создает новую версию балета Делиба «Коппелия» для Литовского национального театра оперы и балета, с хореографом Кириллом Симоновым.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств