1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Уборка снега остается «горячей» темой

Уборка снега остается «горячей» темой

13.03.2018 15:52 Просмотров: 191

На своем еженедельном рабочем совещании глава администрации города Орла Александр Муромский, оценивая работу коммунальных служб по уборке областного центра после снегопадов, отметил, что центральные и второстепенные улицы находятся в удовлетворительном состоянии, чего не сказать о территориях частного сектора, межквартальных проездах и дворах.


Александр Муромский подчеркнул, что во дворах многоквартирных домов и проездах к ним очевидна недоработка управляющих компаний. Также, как заметил глава администрации, очевидно, что они не проявляют должной активности по решению проблем с образовавшимися из-за перепадов температуры сосульками и наледью на крышах.


В подтверждение этого замечания заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Николай Ванифатов проинформировал, что АТК в период с 5 по 7 марта за несвоевременное удаление сосулек выдало 57 предписаний, 25 из них  хозяйствующим субъектам.


«Предписания — это, конечно, хорошо, но эффективность вашей работы оценивается не их количеством, а качеством уборки мест общего пользования, улиц и дворовых территорий. Взаимодействуйте с районными АТК, с Жилинспекцией и привлекайте тех, кто не выполняет обязательства, к ответу», - потребовал Александр Муромский.


Он поручил Николаю Ванифатову активнее взаимодействовать с управляющими компаниями в вопросах уборки подведомственных территорий, а также держать на особом контроле их работу по удалению с крыш опасных для прохожих сосулек и наледи.


Николай Ванифатов проинформировал, что работа в этом направлении идет, и сегодня промышленные альпинисты работают в Советском и Железнодорожном районах, а завтра продолжат в Заводском и Северном.


Докладывая о состоянии дел в районах города, их главы отметили, что в основном все хозяйствующие субъекты добросовестно убирают свои прилегающие территории от снега и вывозят его на специальные полигоны.


В завершение темы Александр Муромский отметил, что на дворе календарная весна и скоро придется делать весеннюю генеральную уборку города.


«Коммунальные службы должны быть во всеоружии и максимально быстро провести весеннюю генеральную уборку города. Уже сейчас каждый из ответственных должен понимать, какими силами и средствами он будет это делать, если предвидятся проблемы, давайте сегодня же начнем это обсуждать и находить решения. Нельзя уповать только на субботники. Общественники и так нам хорошо помогают, свою работу безупречно должны выполнять именно коммунальные службы», - подчеркнул Александр Муромский.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
мы вместе
опрос населения
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств