Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Тираж "Орловской городской газеты" увеличился на 2 тысячи

Тираж "Орловской городской газеты" увеличился на 2 тысячи

21.06.2012 10:29 Просмотров: 45

 

Очередной номер «Орловской городской газеты» - официального публикатора администрации города Орла и Орловского городского Совета народных депутатов вышел тиражом 7 000 экземпляров, ранее тираж издания составлял 5 000.

Поскольку городская газета выходит в рамках муниципального автономного учреждения (МАУ) «Городское информационно-издательское агентство», Дмитрий Черенков, который в мае этого года возглавил МАУ, изначально ставил целью сделать газету финансово самодостаточной, экономной для городского бюджета.

И сегодня, несмотря на то, что новый руководитель работает всего второй месяц, можно говорить о заметных успехах менеджмента Дмитрия Черенкова.

Если в прошлом месяце доход от рекламы в МАУ составлял 35 тысяч рублей, то в этом – уже 110 тысяч.

«Наша газета начала распространяться бесплатно. Моя позиция такова, что неправильно брать с наших жителей деньги за то, что уже оплачивается бюджетом города, то есть из денег налогоплательщиков. И в будущем, когда мы выйдем на адресную подписку, а это, думаю,  будет возможно в следующем году, то подписчикам придется платить только Почте России за доставку. Мы же свой продукт будем предоставлять орловцам бесплатно. Распространение газеты организовали через традиционных распространителей печатных СМИ, а также использовали креативные способы. Например, распространяем через службы доставки воды, пиццы и у нас много еще интересных идей, реализацию, которых наши читатели скоро увидят», - рассказал Дмитрий Черенков.

Коллектив МАУ так формулирует свою цель «Городскую газету – каждой городской семье!»

В газете работают опытные профессиональные журналисты, известные своей активной гражданской позицией, неравнодушием к проблемам своего города и горожан. Они готовят в каждый номер 24 информационно насыщенных полосы, поднимают на страницах газеты острые городские проблемы, даются ответы городской властью и экспертами. Очевиден творческий подход к подаче информации, оформлению газеты. Коллектив полон новых творческих замыслов, планируются в редакции круглые столы по самым актуальным темам.

«Я вижу назначение этой газеты вовсе не в том, чтобы учрежденное городской властью издание ей же пело дифирамбы. Для нас это еще одна из форм, печатная, для обратной связи местной власти и жителей. И если к экономической деятельности МАУ «Городское информационно-издательское агентство» у меня строгие и четко обозначенные требования, то к информационной составляющей «Орловской городской газеты» только одно – объективность в подаче материалов, непредвзятое, профессиональное отношение журналистов ко всем сторонам, представленным в публикациях. Только так городская газета может завоевать доверие читателей, будет интересна и, что особенно важно, полезна», - подчеркивает Михаил Берников, глава администрации города Орла.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос населения
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020