1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Светлую жизнь проверят на наличие незаконных сбросов

Светлую жизнь проверят на наличие незаконных сбросов

08.07.2016 12:25 Просмотров: 162

Сотрудники управления по безопасности администрации города Орла проводят рейды у водоемах на территории областного центра несколько раз в неделю. Речь идет, главным образом, о популярных среди орловцев местах отдыха у воды, где запрещено купание.

 

С отдыхающими проводят профилактические беседы, разъясняют правила безопасности, раздают им памятки.

 

Особое внимание уделяется работе с родителями — взрослых убеждают во время отдыха у воды следить за детьми особенно тщательно.

 

- Стоит отметить, что орловцы относятся к таким беседам с пониманием, берут памятки, читают. Крупных конфликтов с отдыхающими у наших сотрудников во время рейдов, которые регулярно проходят с начала лета, не было, - говорит начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Мераб Дохнадзе. - Кроме того, только за прошлую неделю были проведены два собрания с председателями домкомов и уличкомов, им розданы памятки с правилами безопасности, которые они распространят среди жителей своих ТОС и разместят на информационных щитах многоквартирных домов.

 

Также необходимая информация размещена во всех местах массового отдыха, где запрещено купание. На водных объектах города Орла установлено 58 знаков «Купаться запрещено» и 14 информационных стендов о мерах безопасности на воде в местах массового отдыха граждан. На протяжении всего купального сезона организован мониторинг сохранности установленных знаков и их ремонт.

 

Кроме того, в администрации города планируется в ближайшее время провести ряд специальных рейдов у озера Светлая жизнь. В составе их участников будут сотрудники управления по безопасности, управления городского хозяйства, а также подразделений федеральных структур, отвечающих за экологическую безопасность. Целью таких рейдов станет выявление несанкционированных стоков канализации и других отходов жизнедеятельности человека в озеро.

 

- Не секрет, что микробиологические показатели качества воды в Светлой жизни не соответствуют норме. Это приводит к тому, что региональное управление Роспотребнадзора не дает разрешения на купание в озере, - говорит Мераб Дохнадзе. - Анализ результатов исследования проб говорит о том, что, возможно, в водоеме есть незаконные стоки. А ведь это самое популярное место летнего отдыха многих горожан.

 

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств