Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Строительству станции обезжелезивания дано добро

Строительству станции обезжелезивания дано добро

05.09.2014 07:47 Просмотров: 124

Злоключения со строительством одного из важнейших объектов по программе подготовки к 450-летию Орла – станции обезжелезивания, кажется, завершились. Муниципальный контракт по достройке станции подписан 2 сентября с ООО «МосОблСтрой». Подмосковный подрядчик выиграл это право на конкурсе, состоявшемся еще в июле. Но затем у компании вскрылись проблемы с банковской гарантией и контракт с победителем конкурса завис.

 

Между тем сроки строительства стремительно сокращаются. Встал даже вопрос об очередной замене подрядчика.

 

Напомним: предыдущий подрядчик – ООО «Смоленская строительная компания» – добровольно расторг контракт в конце мая этого года после череды скандалов вокруг строительства станции, возбужденного уголовного дела и последовавшего за этим вмешательства областных властей.

 

Между тем «МосОблСтрой», как сообщается, свои проблемы уладил, получил банковскую гарантию в ЗАО «ББР банк». Работы на объекте должны быть завершены в декабре 2015 года. Сумма контракта – 340,1 млн рублей.

 

А вот с московским подрядчиком ООО «Стройсервис», ведущим строительство другого важного для города объекта – второй очереди дороги на ул. Раздольной (от ул. Бурова до ул. Металлургов), муниципальный контракт, видимо, будет расторгнут. Такую рекомендацию дало городским властям и областное правительство.

 

Кстати, эта компания строила и первую пусковую очередь дороги на Раздольной (от ул. Михалицына до ул. Бурова). Тогда все прошло успешно. Но в июле у компании также возникли сложности с банковской гарантией. Правда, потом было заявлено, что «Стройсервис» оформил новую банковскую гарантию и перекредитовался в другом банке. Подрядчик обещал, что срок сдачи объекта, предусмотренный контрактом, нарушен не будет. Однако на данный момент работы не ведутся, обязательства не выполняются.

 

Напомним: строительство второй очереди дороги на Раздольной начато в марте этого года. Цена контракта – 234 млн рублей. Протяженность дороги – чуть менее одного километра. По условиям контракта работы на объекте должны быть завершены в декабре 2014 года.

 

"Орловская городская газета" от 5 сентября 2014 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Год памяти и славы 2020
Мойбизнес.рф