Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Стоимость проезда в городском общественном транспорте в ближайшее время расти не будет

Стоимость проезда в городском общественном транспорте в ближайшее время расти не будет

14.06.2013 08:03 Просмотров: 95

На прошлой неделе один из орловских телеканалов сообщил о внесении в региональный «Закон об ответственности за административные правонарушения» изменений, которые ужесточают требования для пассажирских перевозчиков.

Так совпало, что одновременно в редакцию «Орловской городской газеты» обратились читатели, обеспокоенные слухами о грядущем повышении платы за проезд в общественном транспорте и росте стоимости проездного билета.

Как пояснил начальник отдела комитета транспорта и связи Орла Вадим Ничипоров, информация об изменениях в областном законе была сформулирована не совсем корректно.

– Положения, касающиеся наказания за работу без договора с организатором пассажирских перевозок, за изменение установленного маршрута или уход с него в рабочее время, были в законе и раньше. Речь идёт о том, что были предложения отменить их. Однако эти важные пункты удалось сохранить   благодаря настойчивости городской исполнительной власти, – сказал он.

Комментируя вопрос повышения платы за проезд, Вадим Ничипоров подчеркнул, что реальная, просчитанная специалистами стоимость поездки действительно выше нынешней и должна составлять не менее 18 рублей. Однако сегодня вопрос о повышении платы за проезд на повестке дня не стоит, сообщил Вадим Ничипоров.

Также лишены оснований слухи по поводу введения единого проездного на городские и дачные маршруты с одновременным повышением его стоимости. Это слишком разные по своему функциональному назначению маршруты: их объединение противоречило бы здравому смыслу, говорит Вадим Ничипоров. Остаётся неизменной и стоимость льготных месячных проездных билетов. В соответствии с решением горсовета Орла, для пенсионеров она составляет 100 рублей за проездной на один вид транспорта, для учащихся — 200 рублей на один и 320 рублей — на два вида транспорта. Как минимум цена на проездные не будет меняться до 31 декабря 2013 года.

Александр СЕМЁНОВ

"Орловская городская газета", №22 (154), 14 июня 2013 года

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Год памяти и славы 2020