Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Стартовал осенний этап высадки деревьев

Стартовал осенний этап высадки деревьев

16.10.2020 10:42 Просмотров: 156

Осенью 2020 года на территории города Орла планируется высадить порядка 2 тыс. молодых саженцев. Работы начались сегодня, 16 октября.

В Разградском парке, в районе моста Дружбы, уже появились 120 деревьев: 91 липа и 29 красных дубов. Озеленительные мероприятия проводили бригады МУП «Зеленстрой» в рамках муниципального контракта. В дальнейшем новые деревья появятся на территории до железнодорожного моста.

В течение всего осеннего периода к высадке будут привлекаться различные ведомства и общественные организации. Например, свой вклад в озеленение города уже внесли сотрудники отделения Пенсионного фонда России по Орловской области.

Изначально зелёный фонд Орла планировалось пополнить 902 саженцами, однако со временем количество новых деревьев увеличилось до 2 тыс. штук.

Продолжатся в осеннем периоде работы и по выкорчёвке пней. Напомним, специально для этого был приобретён шредер. На опустевших местах тоже появятся новые деревья.

Случается, что молодые саженцы погибают. Как пояснила Оксана Тарарыченкова, начальник отдела по природопользованию управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла, на такие случаи распространяются гарантийные обязательства. Правда, прежде необходимо выждать год: в течение этого времени дерево способно адаптироваться к новой среде.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос населения
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты