1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Спецавтобаза готовит коммунальную технику к уборке в зимний период 

Спецавтобаза готовит коммунальную технику к уборке в зимний период 

17.10.2018 11:36 Просмотров: 213

Подготовку коммунальной техники, с помощью которой сотрудники МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» планируют обеспечивать чистоту дорог в зимний период, полностью завершат к 1 ноября. Об этом главе администрации Орла Александру Муромскому на его рабочем совещании доложил генеральный директор предприятия Александр Байдак.

 

Содержание городских дорог, проездов, тротуаров, мостов и путепроводов является основным видом деятельности Спецавтобазы. За 2018 год доход от этих работ составил 77,3% от общей прибыли. Площадь уборки города составляет 1 млн. 489 тыс. м2.

 

Для осуществления работ по основному виду деятельности предприятие имеет в наличии парк коммунальной дорожной техники в количестве 147 единицы, сообщил Александр Байдак. Из этого количества в зимний период планируется задействовать 80 единиц.

 

В настоящее время на предприятии проводится сезонное переоборудование уборочной техники. На настоящий момент к зиме готовы 4 единицы КДМ. Кроме того, проводится сезонное обслуживание снежных и фронтальных погрузчиков, шнекороторов и самосвалов.

 

Подготовку уборной техники для работы в зимний период 2018-2019 года планируется полностью завершить к 1 ноября. По информации Александра Байдака, для этого потребуется порядка 3 млн рублей: необходимо приобрести запасные части, расходные материалы (ворс, техпластины) и специальные масла. Требующиеся денежные средства предприятие планирует получить от управления коммунального хозяйства (УКХ) за работы, выполненные в рамках действующего муниципального контракта.

 

Александр Байдак подчеркнул, что Спецавтобаза освидетельствовала всю технику, поступившей на предприятие из других городов: Москвы и Санкт-Петербурга.

 

С 28 октября текущего года в целях обеспечения своевременной и качественной уборке от снега улично-дорожной сети (УДС) города на предприятии будет организована круглосуточная работа трех дежурных бригад в составе 19 КДМ и плужно-щеточных машин, 1 фронтального погрузчика, 2 тракторов со щеткой и плугом.

 

Для уборки тротуаров, сходов с мостов и остановок от снега на предприятии сформируют четыре бригады общей численностью 20 человек.

 

В настоящее время среднесписочная численность сотрудников предприятия составляет 327 человек, задолженности по заработной плате нет, уточнил Александр Байдак.

 

УКХ подвело итоги по закупке 11 тыс. 500 кв.м песка и 3 тыс. тонн минерального концентрата «Галит». Спецавтобаза выиграла право выполнять работы по приготовлению песко-соляной смеси.

 

Александр Муромский напомнил, что у муниципалитета есть возможность за счет средств Дорожного фонда закупить технику для Спецавтобазы. В связи с этим Николаю Ванифатову, начальнику управления городского хозяйства и транспорта, выдано поручение определить перечень необходимой техники, подготовить соответствующие документы и до конца недели объявить конкурс.

 

Также, обратился глава администрации Орла к Александру Байдаку, нужно заключить контракты с предприятиями, которые могут помочь убрать город при помощи коммунальной техники в случае обильных снегопадов.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса