1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Состоялось заседание областного Координационного совета строителей

Состоялось заседание областного Координационного совета строителей

17.05.2017 11:16 Просмотров: 351

17 мая в Орле состоялось заседание Координационного совета строителей Орловской области.

 

Его провел председатель совета, первый заместитель главы администрации города Орла Александр Муромский. В заседании участвовали первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин, мэр города Орла Василий Новиков, представители строительных и проектных организаций, областного и городского управлений градостроительства, надзорных органов.

 

Об изменениях, внесенных в Федеральный закон от 30 января 2014 года №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» проинформировал Олег Козлов, начальник управления по государственному и строительному надзору Орловской области. Одним из главных изменений является обязанность организаций, ведущих долевое строительство, до 1 июля 2017 года увеличить уставной капитал. Речь идет о кратных цифрах. Например, застройщик, возводящий 10 тыс. кв. м. жилья, должен иметь уставной капитал 10 млн рублей.

 

Олег Минкин, начальник управления градостроительства администрации города Орла, пояснил изменения в Градостроительный кодекс РФ. В частности, он сообщил, что срок выдачи документов строителям уполномоченными органами сокращен с 30 до 20 дней. С другой стороны с 1 января 2017 года градостроительные планы получили срок действия — 3 года с момента их выдачи. По истечению срока градостроительный план для получения разрешения на строительство не допускается.

 

Исполнительный директор СРО «ОРОС» Валерий Шевляков рассказал о новшествах в сфере саморегулирования в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов кап строительства. Согласно новой редакции в ФЗ №372 от 28 января, установлены существенные изменения в системе саморегулирования в строительной отрасли. С 1 июля установлены два компенсационных фонда — возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств.

 

- Первый призван обеспечить компенсацию вреда жизни и здоровью третьим лицам при осуществлении строительства. Второй обеспечивает исполнение подрядчиком государственных и муниципальных контрактов, либо контрактов, заключенных на конкурсной основе, - сказал Валерий Шевляков.

 

Олег Минкин напомнил, что с 29 мая по 5 июня будут проведены публичные слушания по проекту генерального плана города Орла. Предусматривается проведение 11 публичных слушаний во всех районах города в будние и выходные дни. Начальник городского управления градостроительства призвал профессиональное сообщество к активному обсуждению документа, высказыванию своей позиции.

Решаем вместе ГУ
Опрос. Национальные проекты
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области