Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Уборка дорог Орла в зимнее время ведется в круглосуточном режиме

Уборка дорог Орла в зимнее время ведется в круглосуточном режиме

15.01.2013 10:44 Просмотров: 161

О работе по содержанию улично-дорожной сети (УДС) областного центра в нынешнем зимнем сезоне сегодня, 15 января, на рабочем совещании при главе администрации города Орла доложил Владимир Достовалов, начальник городского управления коммунальным хозяйством (УКХ).

По его информации, работа специализированной техники по расчистке от снега и посыпке пескосоляной смесью проезжей части улиц проводится по специально разработанным маршрутам. Контроль за работой осуществляется системой ГЛОНАСС, внедренной на спецавтобазе по санитарной очистке города. Это предприятие осуществляет уборку города – три комплексные бригады работают в круглосуточном режиме.

Режим работы предприятия в ночное время организован в целях обеспечения безопасности дорожного движения, повышения качества и количества выполняемых работ по вывозу снега. Бригады оснащены специализированной техникой для выполнения комплекса работ по содержанию проезжей части улиц города в зимний период. Это 14 КДМ, 1 фронтальный погрузчик и 1 трактор с щеткой и плугом. Кроме того, на предприятии имеется дополнительно 84 единиц снегоуборочной техники (автогрейдеры, снегопогрузчики, автосамосвалы и др.).

Но этого количества техники, как отметил начальник УКХ, недостаточно для полноценной уборки города, а имеющаяся в наличии морально устарела, ее физический износ составляет около 80 процентов. Для решения этой проблемы глава администрации города Орла Михаил Берников принял долгосрочную целевую программу «Закупка специализированной техники для благоустройства города Орла с 2013 по 2017 год». Реализация этой программы позволит обновить парк специальной техники для выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети города на более чем 40 процентов, парк грузового транспорта для вывоза мусора с городских кладбищ – на 33 процента, практически полностью заменить механизированной ручную уборку мусора с дорожек городских кладбищ.

Владимир Достовалов в своем выступлении заметил, что с каждым годом городские и областные экологические службы ужесточают требования к выбору площадок для складирования снега, вывозимого с улиц города, а также усиливают контроль за этим. Этой зимой используются три разрешенные площадки для складирования снега. Вместе с тем отдаленность площадок для складирования от мест вывоза снега приводит к дополнительным затратам.

Как сообщил докладчик, в случаях обильных снегопадов для обеспечения своевременного выполнения снегоуборочных работ дополнительно привлекается техника сторонних организаций. К началу этого зимнего сезона спецавтобаза заключила договоры с «Орёлводоканалом», управлением механизации «Орёлстроя», 9-й автобазой, ТТП и др.

В дорожную инфраструктуру города входят остановочные павильоны, которые также убирает спецавтобаза. Их насчитывается 89 по всем маршрутам движения общественного транспорта. Уборка остановочных павильонов в зимний период проводится регулярно – с расчисткой от снега, посыпкой пескосоляной смесью и высвобождением урн от мусора.

Уборка скверов и парков производится ежедневно силами 62 дворников.

На сегодня, как отметил Владимир Достовалов, остается проблемой очистка от снега и гололеда тех тротуаров, где не может проехать спецтехника. Он также пояснил, что в городе за содержание тротуаров отвечает не только УКХ, но и собственники объектов. Это относится также к жилому фонду. В соответствии с Правилами благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Город Орёл», утвержденными решением Орловского городского Совета народных депутатов, владельцы обязаны содержать тротуары, находящиеся в десятиметровой зоне от своего объекта.

Комментируя этот пункт доклада, Михаил Берников поручил комитету административно-технического контроля и управлению муниципального имущества и землепользования тщательно контролировать собственников и арендаторов.

Для обеспечения безопасности дорожного движения нынешней зимой выполняются работы и по ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части улиц города по зимним технологиям. Ремонт выполняется литым асфальтобетоном при температуре наружного воздуха до -10 градусов. Сейчас работы идут на ул. Васильевской, Гагарина и Гостиной.

Глава администрации указал на то, чтобы ямочный ремонт выполнялся своевременно: «Не допускайте, чтобы ямы на дорогах разрастались, ремонтируйте поврежденные места оперативно!».

На проезжей части с интенсивным движением работы ведутся в ночное время.

Начальник УКХ доложил, что специалисты управления постоянно ведут работу по выявлению дефектов покрытия проезжей части улиц города, по которым имеются гарантийные обязательства. В разработанном графике исполнения гарантийных обязательств, который направляется подрядчику, указываются дата проведения обследования, площадь ремонта, дата направления претензии и срок устранения дефекта.

Контроль за содержанием УДС города и обеспечением безопасности дорожного движения осуществляется совместно с сотрудниками УГИБДД МВД по Орловской области и городу Орлу. Для более эффективной работы по зимнему содержанию УКХ также тесно сотрудничает с администрациями районов города и комитетом административно-технического контроля.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос населения
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020