1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Этим летом в лагерях отдохнули более 7 тысяч детей

Этим летом в лагерях отдохнули более 7 тысяч детей

22.09.2021 11:03 Просмотров: 275

Сегодня на заседании комитета по образованию, культуре и социальной политике Орловского городского Совета народных депутатов подвели итоги летней оздоровительной кампании 2021 года и обсудили планы на 2022 год. 

Информацию представил начальник управления образования, спорта и физической культуры администрации Орла Сергей Шаров.

В этом году, по устоявшейся традиции, юные горожане могли отдохнуть в загородных оздоровительных лагерях и в пришкольных лагерях дневного пребывания.

Загородный оздоровительный отдых детей осуществлялся на базе одного детского санатория «Орловчанка» и восьми загородных оздоровительных лагерей отдыха и оздоровления детей, детских оздоровительных центров. Особенно привлекательными для детей и их родителей в 2021 году стали загородные оздоровительные лагеря «Ветерок», «Юбилейный», «Мечта», «Сосновый бор», «Ёлочка», база отдыха «Лесная поляна».

«Особое внимание в летний период уделялось детям и подросткам, состоящим на различных видах профилактического учета. Так, по предложениям комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при территориальных управлениях администрации города Орла, в целях профилактики безнадзорности, преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и в их отношении, был организован отдых в профильной смене лагеря «Солнечный» для 34 детей и подростков данной категории. Финансирование осуществлялось за счет средств бюджета Орловской области», - отметил Сергей Шаров.

Всего этим летом в загородных лагерях отдохнули 1 261 ребёнок.
В то же время на базе общеобразовательных учреждений Орла работали летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей в одну смену продолжительностью 21 день. В них отдохнули 5 954 ребенка. В их числе были организованы 32 профильных отряда спортивного и художественно-эстетического направлений, в которых отдыхали 727 воспитанников учреждений дополнительного образования.

«Оплата стоимости питания в лагерях с дневным пребыванием детей осуществлялась в пропорции 70/30: 70% стоимости питания оплачивались из средств бюджета города Орла и 30% – за счет средств родителей. Также были определены категории детей, питание которых осуществлялось полностью за счет бюджета Орла», - отметил Сергей Шаров.

Кроме этого, в целях организации трудовой, культурной и досуговой деятельности молодёжи Орла, в том числе подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» к общественным работам по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города привлекалась молодёжь. В течение летнего периода на территории Орла действовали экологические отряды.

«При трудоустройстве приоритетным правом пользовались подростки из числа сирот, неполных, многодетных, малообеспеченных семей, а также подростки, состоящие на различных видах профилактического учета, - пояснил Сергей Шаров. - Формирование бригад проходило совместно с районными центрами занятости населения, которые оказывают помощь в подборе старших экологических отрядов, а также обеспечивают материальную поддержку на период временного трудоустройства».

Подводя итоги, Сергей Шаров отметил, что совместные усилия всех заинтересованных организаций и ведомств позволили успешно организовать отдых, оздоровление и занятость детей и подготовить их к началу нового учебного года.

«В 2022 году планируется обеспечить охват несовершеннолетних организованными формами отдыха на уровне не ниже, чем в 2021 году», - подчеркнул он.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Электронная регистратура
опрос населения
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
Мойбизнес.рф