1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. С жителями Бурова, 26 проведут повторное общее собрание

С жителями Бурова, 26 проведут повторное общее собрание

29.06.2018 12:07 Просмотров: 232

Ситуацию с домом №26 по ул. Бурова, где 23 мая произошел хлопок бытового газа, обсудили вчера, 28 июня, в администрации города Орла на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ).

 

Напомним, в заключении визуальной экспертизы, которую выдала компания «Строительно-технические экспертизы и обследования» 14 июня, указано, что несущая способность потолочных перекрытий значительно снижена, а панели перекрытия над двумя квартирами находятся в аварийном техническом состоянии, поэтому требуется выполнение страховочных мероприятий. Для более тщательного анализа несущих конструкций требуется проведение детального инструментального обследования.

 

На заседании КЧС и ОПБ Олег Минкин, председатель комиссии, подчеркнул, что в первую очередь необходимо установить подпорки: «Ремонт дома выполняется на основе детального инструментального обследования, но страховочные мероприятия можно провести и по итогу визуального осмотра. На сегодняшний момент у управляющей компании (УК) «Домоуправление №11» есть все права и полномочия, чтобы установить подпорки и не допустить дальнейшего разрушения перекрытий в квартирах».

 

Роман Молодов, представитель УК, сообщил, что в одной квартире уже сняты потолочные плиты и убрана мебель. В ближайшее время там будут проведены страховочные мероприятия. Вторая квартира с аварийными перекрытиями опечатана сотрудниками следственного управления. Олег Минкин поручил представителю УК включить вопрос установки подпорок в повестку общего собрания, которое состоялось вечером того же дня, 28 июня.

 

На общем собрании собственников, инициированном УК, присутствовали представители администрации Орла и территориального управления по Северному району. Отметим, что решение о проведении детального инструментального обследования так и не было принято.

 

«Администрация города Орла ставила перед УК конкретную задачу: провести собрание по вопросам проведения детальной экспертизы и источникам ее финансирования. Они, перескочив этот процесс, сразу предложили принять решение о проведении капитального ремонта, хотя на сегодняшний день нет понимания, какой именно ремонт нужен. Обсуждать данный вопрос собственники отказались», - пояснил Андрей Тютюнников, начальник отдела капитального ремонта и расселения многоквартирных домов управления городского хозяйства и транспорта.

 

Однако одно важное решение все-таки было принято: экспертизу предполагается проводить за счет средств, находящихся на лицевом счете дома по статье текущего ремонта общего имущества.

 

Сегодня специалисты отдела по благоустройству и коммунальным вопросам территориального управления по Северному району встретились с Валентиной Шульгой, председателем совета многоквартирного жилого дома. От лица жителей Бурова, 26 она попросила инициировать повторное общее собрание. В повестку будут включены вопросы проведения дополнительного инструментального обследования и источника его финансирования. Общее собрание будет проводиться в очно-заочной форме с 9 по 14 июля. Очный этап состоится 9 июня в 17.30.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
опрос населения
Экономика без вируса
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе