1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. С перевозчиками обсудили работу по новым контрактам

С перевозчиками обсудили работу по новым контрактам

17.06.2021 18:07 Просмотров: 484

15 июня с перевозчиками были подписаны муниципальные контракты на обслуживание городских маршрутов.

Сегодня заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации города Вадим Ничипоров провёл совещание, на котором ещё раз обозначил приоритеты работы орловского пассажирского транспорта.

Долгосрочные контракты, подразумевающие ряд нововведений, по сути, уже вступили в силу. Работа по ним начнётся с 1 июля 2021 года и продлится по 31 декабря 2023 года.

Что же изменилось?

Так, с 1 июля направления всех маршрутов, конечной которых была остановка «ТМК «ГРИНН», продлеваются до разворотного кольца на ул. Высоковольтной. Такая мера позволит снизить аварийность участка напротив туристического многофункционального комплекса, а также улучшить транспортную доступность жителей ЖК «Соловьиная роща». Путь следования маршрута № 21 также изменится. Теперь он будет пролегать  через заезд на остановочный пункт около троллейбусного депо и ул. Металлургов до конечной остановки «Санаторий «Лесной». Данное изменение вступит в силу после того, как будет заасфальтирован участок дороги перед троллейбусным депо.

Ужесточились и некоторые технические требования. На маршрутах №5, 8, 9, 10, 20, 26, 34, 47 и 60 обязательно должно быть не менее одного низкопольного автобуса. А по маршрутам № 15, 16, 48 должно курсировать две и больше доступных для всех категорий граждан единиц транспорта. Всего с учётом автобусов МУП «ТТП» на маршрутах Орла появится 60 низкопольных автобусов (20% от общего количества городских автобусов).

Также Вадим Ничипоров напомнил перевозчикам, что до 1 ноября весь пассажирский транспорт Орла необходимо оснастить авторечевыми информаторами. Начинать работу в этом ключе он призвал уже сейчас.

Помимо этого в соответствии с Федеральными правилами перевозки пассажиров, двери транспорта (где их более одной) будут обозначены указателями «Вход» — первая дверь и «Выход» — вторая и третья. Такая мера создана для быстрого обилечивания пассажиров на остановке и для исключения столпотворения в салоне.

Зашла речь и о внешнем облике городского транспорта, который, по сути, является лицом Орла — первым, что видят жители и гости областного центра.

«Важный момент — покраска автобусов и состояние салонов машин. Есть автобусы, где проступает ржавчина, имеются повреждённые сидения. К середине июля должно быть всё приведено в эстетический вид. Соответствующие акты уже вам направлены», — обратился к перевозчикам Вадим Ничипоров.

Помимо этого ежедневно перед выездом на линию транспорт должен быть вымыт, а его салон продезинфицирован.

Особо волнующий пассажиров момент — работа транспорта в вечерние часы.

«В контрактах указано расписание в рабочие, выходные и праздничные дни. Его необходимо соблюдать. Поэтому просьба свои обязательства выполнять, иначе мы будем с вами прощаться», — заострил внимание перевозчиков  Вадим Ничипоров.

Также он отметил, что за 2,5 года вряд ли получится сохранить реестр в том виде, в каком он есть сейчас. Это, в первую очередь, связано с развитием инфраструктуры, изменением пассажиропотока и прочих факторов. Однако основная модель останется прежней. А уже в следующем году будет принят документ планирования, чтобы перевозчики могли понимать, в каком направлении двигаться.

Решаем вместе ГУ
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Обращаем внимание
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области