С небес на землю

13.09.2013 09:49 Просмотров: 142

Благополучно возвратился из космоса экипаж 36-й длительной экспедиции на МКС, в составе которого был наш земляк, орловец Александр Мисуркин.

Экипаж провел в космосе 167 суток. За это время члены космической экспедиции (командир Павел Виноградов, бортинженеры – космонавт Александр Мисуркин и астронавт НАСА Кристофер Кэссиди) провели 42 научных эксперимента. За время работы на борту МКС Александр Мисуркин трижды выходил в открытый космос.

11 сентября экипаж успешно приземлился. В Орле пристально и с гордостью следили за этой космической экспедицией. Выпускник школы № 1 стал для Орловщины первым в ее истории космонавтом.

– Я, как и все жители Орла, горжусь тем, что у нашего города теперь есть собственная космическая история. Я, как и все жители города, очень рад, что эта космическая экспедиция прошла успешно и экипаж вернулся домой, на Землю. Мне хотелось бы поздравить с этим событием родных космонавта и, прежде всего, его маму – Людмилу Георгиевну. Надеюсь, что у Александра Мисуркина впереди еще множество космических свершений, – прокомментировал это событие глава администрации Орла Михаил Берников.

 

"Орловская городская газета", №35 (167), 13 сентября 2013 года.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Мойбизнес.рф