1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. С 20 апреля существующая схема обращения с ТКО дополнится новыми точками

С 20 апреля существующая схема обращения с ТКО дополнится новыми точками

01.04.2019 12:52 Просмотров: 170

Наболевшие вопросы вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) 29 марта обсуждали в администрации города Орла с представителями ООО «Зеленая роща», управляющих компаний (УК), мусороперерабатывающего завода АО «ЭкоСити», мусороперевозчиками и с органами территориального общественного самоуправления (ТОС).

Первым пунктом повестки стал общий анализ ситуации в сфере обращения с ТКО в городе. Обсуждались обеспеченность сектора частной жилой застройки местами накопления отходов, уборка территорий, прилегающих к контейнерным площадкам, и замена контейнеров, выходящих из строя.

По информации Александра Филатова, заместителя начальника управления городского хозяйства и транспорта, в настоящий момент намечаются проблемы, характерные для переходного периода изменения обращения с ТКО. Это касается корректировки графика вывоза мусора, технического соответствия мусоровозной техники, а также взаимодействия регоператора и перевозчиков с УК.

До сих пор существует проблема недостаточного количества мест накопления ТКО в частном секторе. С момента начала работы регоператора стали поступать жалобы граждан на несоответствие оказанной услуги и платы за нее: у некоторых жителей места накопления отходов находились в труднодоступным местах либо вовсе отсутствовали.

В связи с этим управление городского хозяйства и транспорта совместно с другими структурами стало осуществлять комиссионные выходы на территории частного сектора для определения мест бесконтейнерного почасового сбора и мест, которые подходят для установки контейнера либо контейнерной площадки.

По результатам комиссий были определены дополнительные места сбора и вывоза ТКО. Практика установки контейнеров без специально оборудованной контейнерной площадки в местах почасового вывоза мусора применена в Заводском районе. По итогу с 20 апреля вступит в силу новая схема вывоза ТКО, которая будет включать в себя новые места накопления отходов, отметил Александр Филатов.

Другим проблемным вопросом остается уборка контейнерных площадок, которые обслуживают население многоквартирных домов (МКД). В случае, когда площадка находится на придомовой территории, ее уборку осуществляет УК.

Однако 50-60% контейнерных площадок, особенно в Северном и Советском районах, расположены за пределами придомовых территорий на землях общего пользования. Соответственно возникает вопрос: кто должен убирать место погрузки и каков ее территориальный охват, отметил Александр Филатов.

Имеется проблема замены контейнерного фонда. Каждую неделю в отдел по природопользованию управления городского хозяйства и транспорта администрации города поступают 3-4 обращения от жителей МКД, которые указывают на негодность контейнера.

Сергей Яковенко, и.о. директора МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла», напомнил, что в настоящий момент в городе используется 122 принадлежащих предприятию контейнера, которые необходимо вернуть в собственность или же заключить договоры аренды.

В заключении участникам напомнили про весенний санитарно-экологический двухмесячник и общегородской субботник, который состоится 20 апреля. В его организации примут участие все стороны обращения с ТКО.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура