1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Руководители Орла проконтролировали подачу тепла в ремонтируемые дома

Руководители Орла проконтролировали подачу тепла в ремонтируемые дома

09.10.2017 07:36 Просмотров: 218

В минувшую пятницу, 6 октября, руководители города проверили, как подключаются к отоплению дома, попавшие в программу капитального ремонта. Глава администрации Орла Александр Муромский и мэр города Василий Новиков, совершая традиционный объезд областного центра, побывали по нескольким адресам, где ремонт еще не окончен.

 

Первым в маршруте был дом №9 по бульвару Победы. В настоящее время тепло в квартирах жителей есть, отопление было запущено в доме 3 октября. Дом столкнулся с другой проблемой. Мценский подрядчик, выигравший конкурс, привлек к ремонту субподрядную организацию из Подмосковья «Селенское», которая, по информации заместителя директора регионального фонда капремонта Валерия Курмана, в течение двух с половиной месяцев не выходила на объект. В настоящее время крыша дома раскрыта — подрядчик ожидает поставку металла, чтобы продолжать работы. Необходимого материала в Орле нет.

 

Фонд капремонта ведет переговоры со строительными организациями областного центра, которые могут располагать таким металлом. В течение двух недель работы обещают завершить.

 

Валерий Курман подчеркнул, что фонд сейчас добивается того, чтобы на объектах работали только орловские подрядчики. В этом случае будет возможность контролировать их производственную базу и персонал.

 

К отоплению подключен и дом №5 по ул. Гуртьева, который ранее также вызывал опасения. В пятницу, когда руководители города прибыли на объект, подрядчик уже был готов пускать тепло в квартиры: для этого жильцы должны присутствовать в своих квартирах, о чем их известили объявления на подъездах, но некоторые жители просьбу проигнорировали. Из-за этого подключение перенесли на субботу. Александр Муромский попросил представителя управляющей компании каждому жителю сообщить о планируемых работах, чтобы пуск тепла снова не сорвался.

 

Еще один проблемный объект — дом №29 по ул. Пушкина. Крыша дома остается открытой: подрядная организация раскрыла ее, но, как и в случае с домом №9 на бульваре Победы, металла для перекрытия у нее нет. К отоплению дом также не подключен. Дата, которую называют рабочие, — 11 октября. На сегодня это единственный дом в областном центре, в котором еще нет тепла.

 

Ситуацию с ремонтом домов, по поручению главы администрации, рассмотрят во вторник на оперативном совещании, куда пригласят и представителей подрядных организаций.

 

В ходе объезда руководители города осмотрели проезд в районе дома №79 по ул. Октябрьской, который уже отремонтирован, а также посетили дворовую территорию дома №84 по ул. Раздольная. Три недели назад они были здесь, тогда работы находились в активной стадии. В пятницу власти осмотрели уже готовый к приемке двор. Здесь заасфальровали 2440 кв метров проезжей части и 610 кв метров тротуаров, установлен 1101 бортовой камень. Во дворе появились новые скамейки и освещение.

 

Сегодня комиссия осмотрит двор и даст свое заключение по выполненным работам.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение