Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Руководители города проверили, как ведется санитарная обработка улиц и подъездов

Руководители города проверили, как ведется санитарная обработка улиц и подъездов

09.04.2020 13:50 Просмотров: 395

В Орле сейчас активно проводится обработка дезинфицирующими средствами проезжей части улиц, тротуаров, а также пешеходных ограждений, остановок, парков и скверов. Регулярно дезинфицируется общественный транспорт.

Мэр города Василий Новиков и глава администрации Орла Александр Муромский вместе с заместителем Председателя Правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Игорем Тиньковым с инспекцией  побывали на ул. МОПРа,  Комсомольской и ул. Нормандии-Неман.

В настоящее время на многих объектах обработка производится повторно. 

Напомним, для дезинфекции используется одобренный Роспотребнадзором раствор гипохлорита натрия, который является эффективным обеззараживающим средством.

Сегодня, 9 апреля, в городе работают более 40 единиц уборочной техники.

Полным ходом идет и обработка подъездов в многоквартирных жилых домах. Все управляющие компании включились в этот процесс.

Сергей Мартюхин, директор МУП «ЖРЭП (з)», сообщил, что на сегодня  санитарные мероприятия прошли во всех 210 домах, находящихся на управлении предприятия.

В доме №4 по ул. Нормандии-Неман, где побывали сегодня руководители города, как и во многих других многоквартирных домах города, проводится повторная обработка.

Для дезинфекции подъездов также используются хлорсодержащие и спиртосодержащие средства, безопасные для жителей и рекомендованные Роспотребнадзором.

Как отметил Александр Муромский, во время сложной эпидемиологической ситуации санитарному содержанию города уделяется особо пристальное внимание. 

Продолжаются сезонные работы по благоустройству: проводится ямочный ремонт, красятся ограждения. Все эти работы проводятся силами Спецавтобазы.

«Сейчас, в условиях самоизоляции, многие люди сидят без работы. Всех, кто хочет поработать в это время, Спецавтобаза готова принять на работы, которые связаны с уборкой города, помывкой остановок, покраской ограждений, в общем, содержанием УДС», - обращается к жителям глава администрации Орла.

В частности, напомним, муниципальному предприятию требуются водители, механизаторы, уборщики территорий, дорожные рабочие.

За подробной информацией соискатели могут обратиться: 30-70-34 (приёмная), 30-70-35 (отдел кадров).

Руководители города убедительно просят жителей соблюдать режим самоизоляции и не выходить без надобности из дома. Коммунальные службы города продолжают свою работу для вас!

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск