1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Руководителей ТОС ознакомили с новыми правилами вывоза ТБО

Руководителей ТОС ознакомили с новыми правилами вывоза ТБО

16.03.2017 07:09 Просмотров: 229

15 марта в территориальном управлении по Железнодорожному району администрации города Орла состоялось совещание с руководителями органов ТОС и председателями Советов многоквартирных домов.

 

Его провел глава управления Юрий Тарасов. На совещании присутствовали заместители главы администрации города Сергей Мерзликин и Роман Игнатушин, участковые уполномоченные, депутаты, представители управляющих компаний и др.

 

Напомним, что такие совещания проходят в территориальных управлениях ежемесячно, а раз в квартал их будет посещать лично глава администрации города Андрей Усиков.

 

Обсуждались актуальные вопросы, касающиеся уборки мусора, предотвращения несанкционированных свалок, незаконной торговли, обеспечения безопасности и многого другого.

 

В частности, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН отдела полиции №1 УМВД России по г. Орлу Александр Гарбузов, проинформировал, что с наступлением весны ежегодно отмечается увеличение количества краж. Особенно частыми весной становятся кражи велосипедов, мопедов, детских колясок, воровство ценных вещей из автомобилей. Александр Гарбузов призвал жителей города ответственно относиться к своему имуществу и проявлять бдительность.

 

Начальник отдела капитального ремонта НО «Фонд капитального ремонта» Сергей Давыдов ознакомил активистов ТОС с порядком проведения капремонта и особенностями участия в этом процессе собственников.

 

Заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации города Орла Александр Филатов проинформировал домкомов и уличкомов о новой системе обращения с коммунальными отходами. В этом году в силу вступают изменения в федеральном законодательстве, посвященные сбору и вывозу ТБО. Изменения будут касаться прежде всего централизации этого процесса. В каждом субъекте будет создан Региональный оператор по обращению с отходами. До конца этого года он появится и в Орловской области. Оператор станет получателем платежей по строке «сбор и вывоз ТБО», он же будет выбирать подрядчиков для выполнения этих работ. Примечательно, что отказаться от заключения договора на вывоз мусора теперь будет нельзя — особенно этот вопрос актуален для жителей частного сектора. Кроме того, в этом году в Орле, по всей вероятности, будет пересмотрена тарифная политика. Дело в том, что установленные нормы накопления отходов, исходя из которых рассчитывается плата на вывоз мусора, в данный момент не соответствуют фактическим объемам, которые скапливаются на контейнерных площадках. Это влечет за собой необходимость пересмотра норм накопления, а значит, повышения тарифа.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств