1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий: итоги

Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий: итоги

09.12.2019 10:26 Просмотров: 589

6 декабря в Орле на восьми счетных участках с 8.00 до 20.00 проходило рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые должны быть благоустроены в 2020 году в первоочередном порядке в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Орла на 2018-2024 годы».

В голосовании приняли участие 11 166 человек: 3 397 человек в Советском районе, 3 059 — в Заводском, 2 427 — в Северном, 2 283 — в Железнодорожном.

Для выбора гражданам предлагалось 19 общественных территорий. Согласно постановлению администрации города Орла №5051 от 27 ноября 2019 года, победителями признавались два объекта, которые набрали наибольшее количество голосов.

Сегодня, 9 декабря, на заседании общественной комиссии по реализации муниципальной программы Александр Филатов, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта, озвучил итоги рейтингового голосования.

Больше всего голосов набрал сквер напротив завода «Стекломаш» — за его благоустройство проголосовали 4 064 человека. Напомним, согласно решению Орловского городского Совета народных депутатов, теперь эта территория носит имя Героя Ермолаева.

Александр Филатов отметил, что в последний раз сквер благоустраивался в Советском Союзе. Это было комфортное городское пространство с оформленными пешеходными дорожками, зонами отдыха, фонтаном с чашей. За последние десятилетия сквер пришел в упадок, и сейчас степень его благоустройства оставляет желать лучшего.

Также благоустройству в 2020 году в первоочередном порядке, согласно выбору жителей, подлежит территория по ул. Рощинской, между автомобильной дорогой и урочищем «Медведевский лес»: за нее отдали голос 2 301 человек.

Александр Филатов подчеркнул, что указанная территория находится за пределами Медведевского леса и является муниципальной. Элементы инфраструктуры для занятий спортом — футбольное поле, трибуны, — здесь оборудовали несколько десятилетий тому назад, сейчас они пришли в негодность. Однако сам Медведевский лес является зоной с большим потенциалом для проведения фестивалей, спортивных первенств, для активного семейного отдыха.

Далее голоса жителей распределились следующим образом:

  • Территория между Наугорским шоссе и ул. Картукова — 1 888 человек;

  • Парк Победы — 1 715 человек;

  • Парк «Ботаника» (4-й этап) — 1 353 человека;

  • Площадь Содружества (2-й этап) — 1 140 человек;

  • Городской парк культуры и отдыха (2-й этап) — 1 117 человек;

  • Бульвар Космонавтов — 1 023 человека;

  • Территория в районе школы №3 и детского сада №20 по ул. Льва Толстого — 946 человек;

  • Детский парк (продолжение работ по благоустройству территории) — 942 человека;

  • Сквер Комсомольский — 611 человек;

  • Набережная реки Ока от городского пляжа до моста им. 60-летия Октября — 537 человек;

  • Сквер Семьи — 500 человек;

  • Территория по ул. Раздольной, расположенная в зеленом массиве между автомобильной дорогой и домом №28 по ул. Раздольная — 466 человек;

  • Территория между Федеральным казначейством Орловской области и больницей скорой медицинской помощи им. Семашко — 434 человека;

  • Озеленение ул. Приборостроительной — 344 человека;

  • Территория за Орловским противотуберкулезным диспансером — 267 человек;

  • Сквер по ул. Ливенской — 263 человек;

  • Территория между ул. Красноармейской и ул. Ломоносова — 190 человек.

Александр Филатов отметил, что возможны варианты выделения дополнительный финансовых ресурсов на реализацию программы «Формирование современной городской среды». В этом случае перечень фактически благоустраиваемых территорий может быть расширен. Рейтинг, который сложился по итогом голосования, будет, безусловно, учтен.

Члены общественной комиссии единогласно приняли результаты рейтингового голосования. Теперь данные о территориях-победительницах будут переданы в правительство Орловской области для включения в адресную программу «Комфортная городская среда».

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Мойбизнес.рф
Опрос населения
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств