Войти через Госуслуги

Раздольную будут строить в три смены

04.04.2014 07:47 Просмотров: 230

Чтобы успеть к декабрю 2014 года, строители автодороги по улице Раздольной будут работать в три смены.

Знакомый подрядчик

21 марта началось строительство второго этапа автодороги по ул. Раздольной (от ул. Бурова до ул. Металлургов). Подрядчиком выступает ООО «Стройсервис». По итогам открытого аукциона с компанией заключен муниципальный контракт на сумму 234 млн рублей. Срок завершения работ на объекте – декабрь 2014 года. Контракт не предполагает авансирования: строители получат деньги только по факту сделанных работ.

Об этом сообщил 28 марта заместитель главы администрации Орла Александр Муромский в ходе выездного расширенного совещания.

Результаты предыдущей деятельности подрядчика, в целом, положительны: компания не имела серьезных нареканий со стороны городских властей при строительстве первой очереди дороги (от ул. Михалицына до ул. Бурова), введенной в эксплуатацию в январе этого года. У организации есть собственная техника, инженерно­технические специалисты, квалифицированные дорожные рабочие, которые трудятся на постоянной основе (кстати, среди них много орловцев). В период строительства первой очереди не поступило ни одной жалобы на задержку или невыплату зарплаты, не было простоев по причине отсутствия техники или стройматериалов – это тоже показатель отношения к делу.

– Все вместе вселяет надежду на открытие в декабре этого года долгожданного дублера Московского шоссе, – отметил на совещании Александр Муромский.

Проблемы

Определение проблем и способов их решения стало основной темой выездного совещания. Сложностей при строительстве этого участка будет немало – дорога перерезает густонаселенный микрорайон, в котором продолжают возводить многоквартирные дома. Городские власти поставили задачу перед застройщиками исключить ненужную дублирующую работу по благо­устройству территорий. Здесь необходимо синхронизировать усилия дорожников и строителей жилья, определить четкие границы ответственности каждого. Кстати, застройщикам, которые сдают жилые дома к концу 2015 года, предложено выполнить благоустройство выходящих к дороге территорий летом 2014 года.

Особую сложность представляет огромное количество инженерных коммуникаций, которые предстоит выявить и перенести.

Чтобы избежать аварий во время прокладки трассы, руководитель компании «Стройсервис» Анна Репина просила всех владельцев сетей сверить коммуникации на чертежах дорожников и согласовать графики их переключения.

Временные неудобства

Конечно, масштабная стройка создаст неудобства для местных жителей.

Место будущей трассы пересекают десятки тропинок, по которым дети бегают в школу. Для безопасности детей строители перекроют тропинки, установят указатели, выставят дополнительную охрану и оборудуют освещенный переход. На это подрядчик попросил две недели. Кстати, по мере продвижения работ переход будет переноситься как минимум дважды, о чем жителей известят заранее. Одновременно дорожники обустроят временные въезды в жилые массивы для личного автотранспорта: с одной стороны — через парк, за больницей им. Боткина, с другой – через территорию бывшего вытрезвителя. Кроме того, подрядчик обещал в ближайшее время решить проблему пыли и грязи при вывозе грунта: в течение недели подведут воду для оборудования постов мойки, а прилегающие к стройке участки дороги станут чистить с помощью уборочной спецтехники.

Перенос сетей и выемка грунта будет идти параллельно. Чтобы уложиться в сроки, строители планируют работать в три смены. В этой связи они приносят жителям извинения за причиняемые неудобства и обещают проводить в ночное время наименее шумные виды работ.

А. Му­ромский, завершая совещание, сообщил, что на следующей встрече будет проведена предметная работа с балансодержателями инженерных сетей. Администрация Орла намерена проводить расширенные «планерки» еженедельно.

Не остался без внимания городской власти и вопрос дефектов, допущенных при строительстве первой очереди дороги. По словам Муромского, их устранение начнется, как только позволят погодные условия. Подрядчик будет выполнять гарантийные обязательства одновременно с основными работами.

 

"Орловская городская газета" от 4 апреля 2014 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Опрос населения
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Мойбизнес.рф
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области