1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Протечка кровель — актуальная проблема городского населения

Протечка кровель — актуальная проблема городского населения

08.02.2019 11:18 Просмотров: 213

Сегодня, 8 февраля, в малом зале администрации Орла состоялась встреча главы администрации города Александра Муромского с представителями управляющих компаний (УК), управления Государственной жилищной инспекции Орловской области, прокуратуры.

 

В администрацию Орла ежедневно поступают десятки жалоб, связанных с протечкой кровель многоквартирных жилых домов. В настоящий момент на рассмотрении находится порядка 150 таких обращений, и их количество с каждым днем увеличивается. Об этом сообщил Руслан Бухтеев, начальник отдела жилищного контроля администрации города Орла.

 

По его словам, во многих случаях проблема протечки крыши провоцируют сами УК, привлекая к работе по очистке кровель некомпетентных людей.

 

Глава администрации предложил совместно обсудить конкретные действия по возникшим проблемам. Он отметил, что УК не в полной мере реагируют на обращения граждан по залитию квартир. Жители жалуются на то, что УК не принимают меры и по очистке кровель от снега.

 

Сергей Гнеушев, заместитель начальника управления Государственной жилищной инспекции Орловской области, привел статистические данные по поступившим за 2018 год обращениям. Так, в прошлом году в учреждение обработало 6 500 обращений по вопросам сферы жилищно-коммунального хозяйства, из них 825 касались протекающих кровель. По состоянию на 6 февраля поступило 1 145 обращений, из них 418 — это жалобы на залитие квартир.

 

«Жилищная инспекция и администрация города — это последняя инстанция, куда обращаются люди. Как правило, их звонки начинаются со слов: «Помогите, пожалуйста, мы уже обращались в УК». Либо никто не отвечает, либо не реагируют, либо пришли, развели руками и ничего не сделали», - резюмировал Александр Муромский. — «Не нужно писать, что сообщение принято, нужно решать проблемы».

 

Сергей Гнеушев сообщил, что в рамках имеющихся компетенций управление реагирует на все обращения: проводит проверки по факту нарушений, составляют протоколы об административных правонарушениях.

 

Также было отмечено, что кровли многих домов нуждаются в капитальном ремонте. Заместитель начальника управления государственной жилищной инспекции Орловской области напомнил, что люди могут сформировать спецсчета для ремонта своего дома, чтобы не стоять в общей очереди.

 

Отдельно на встрече была рассмотрена возможность индивидуального подхода к ремонту кровель в результате корректировки очередности ремонта многоквартирных домов.

 

Александр Муромский предложил совместно с жилищной инспекцией по итогам данного периода выявить наиболее проблемные дома, по которым поступило наибольшее количество обращений, и вместе с фондом капитального ремонта рассмотреть возможность ремонта поврежденных кровель.

 

Вера Лашкова

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
опрос населения
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств