Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Прообразы новых орловских набережных появятся к концу лета

Прообразы новых орловских набережных появятся к концу лета

23.05.2012 08:08 Просмотров: 40

Александр Муромский, заместитель Михаила Берникова по архитектуре, строительству и перспективному развитию города Орла, провел первое заседание рабочей группы, которой предстоит выработать предложения по строительству и реконструкции набережных Оки и Орлика с укреплением берегового откоса.

Работы будут проводиться в рамках подготовки к 450-летию основания Орла.

В рабочую группу вошли представители администрации города Орла, Орловского горсовета. Орловского отдела Московско-Окского бассейнового управления, ГУ МЧС России по Орловской области, ОАО «Гражданпроект», ОАО «Мостострой-66» и др. В состав рабочей группы также планируется ввести специалиста по строительству от технического университета и специалиста по ландшафтному дизайну – от аграрного.

По информации Александра Муромского, на все виды работ на набережных в плане подготовки к юбилею города заложено 500 млн. рублей. Из них 405 млн. руб., то есть 81 процент средств, выделен федеральным бюджетом, остальные деньги – из областной и городской казны.

Сорок пять млн. рублей из 500 выделенных будут потрачены на проектно-сметную документацию, остальные – непосредственно на работы.

Центральная часть набережной, с учетом пешеходной зоны и береговых откосов, определена по обоим берегам Оки и Орлика в следующих границах:

- участок длиной в 750 м по левому берегу Орлика от подвесного моста в сторону горпарка;
- 375 м по правому берегу Орлика, от подвесного моста до Стрелки;
- 375 м по левому берегу Оки, от Красного моста до моста до Стрелки;
-750 м по правому берегу Оки, от Красного моста до лестницы в районе дома № 88 по набережной Дубровинского.

Площадь пляжной зоны в районе Дворянского гнезда составляет 8. тыс. 700 кв. м.

Александр Муромский на сегодняшнем заседании поручил управлению коммунальным хозяйством города Орла срочно провести инвентаризацию всех инженерных сетей и объектов, расположенных в береговой зоне. А городскому управлению архитектуры и градостроительства начать подготовку Порядка по разработке эскизных проектов набережных. По эскизным проектам будет объявлен творческий конкурс. Ориентировочно он пройдет в конце лета. Участникам предоставляется широкий простор для творчества. В Порядке будут обозначены лишь общие требования. К примеру, наличие освещения, прогулочных дорожек, смотровых площадок и др. Как это будет выглядеть в деталях – решать самим авторам эскизных проектов. Причем, как было отмечено на заседании, возможно, из отдельных работ будут выбираться самые удачные фрагменты с сохранением авторства. Все конкурсные работы рассмотрят на градостроительном совете, где специалисты и выберут лучшие работы.

«Мы хотим привлечь к конкурсу как можно более широкий круг людей. Это могут быть школьники, студенты, представители самых разных профессий, то есть неравнодушные к облику своего города. Главное в этом деле – идея, интересное решение», - подчеркнул Александр Муромский.

Следующее заседание, как сообщил Александр Сергеевич присутствующим, скорее всего пройдет на одной из набережных, которые должны преобразиться в ближайшие годы. А если точнее, работы запланированы на период с 2013 до 2016 года, но основная их часть будет проделана с 2014 по 2015 год.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Опрос населения
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск