1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Проект генплана Орла обсудят всенародно

Проект генплана Орла обсудят всенародно

21.04.2017 07:59 Просмотров: 217

Все желающие могут принять участие в обсуждении нового проекта генерального плана Орла.

 

Городские власти намерены сделать процесс максимально открытым и доступным. Предусматривается проведение 11 публичных слушаний во всех районах города в будние и выходные дни. Генплан будет размещен в фойе администрации города Орла, на официальном сайте городской администрации.

 

Об этом сообщил Олег Минкин, начальник управления градостроительства администрации Орла на заседании комитета госовета по строительству, перспективному развитию города 20 апреля.

 

— Исходя из количества жителей в областном центре, по закону должно быть проведено не менее 11 публичных слушаний, - сказал Олег Минкин. - Планируется провести в трех районах города по три слушания и два — в Железнодорожном районе.

Начальник управления предложил провести мероприятия с 29 мая по 5 июня 2017 года.

 

Олег Минкин напомнил историю вопроса. В 2013 году было принято решение о корректировке генерального плана 2008 года. В 2014 году с научно-проектным институтом «ЭНКО» был заключен муниципальный контракт. Подрядчик подготовил несколько этапов проекта документа к концу 2014 года — до момента перехода полномочий от муниципалитета субъекту федерации. В 2016 году была принята поправка в законе «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Орловской области и органами государственной власти Орловской области», разрешающая муниципалитету закончить работы по корректировке проекта.

 

Олег Минкин пояснил суть изменений, внесенных в проект генерального плана.

 

Проект стал менее амбициозным, из улично-дорожной сети исключены двухуровневые развязки. В прежнем документе не были отражены развитие микрорайона Зареченский и 13-ый микрорайон. Пересмотрен центр города - появились зоны исторического ядра, включает и неприкасаемые зоны и территории с ограничением строительной деятельности. Генплан должен быть приведен в соответствие с федеральным законодательством.  

 

 

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
мы вместе
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса