1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Принимать дворовые территории будут только после устранения замечаний

Принимать дворовые территории будут только после устранения замечаний

15.11.2017 12:34 Просмотров: 189

Об этом заявил глава администрации Орла Александр Муромский во время объезда города сегодня, 15 ноября. Участие в нем приняли мэр Орла Василий Новиков, депутаты Орловского городского Совета.

 

Сегодня они побывали на тех дворах, по которым у заказчика работ — МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла», депутатов и жителей есть замечания.

 

В частности, во дворе дома №5 на улице Ломоносова работы практически завершены, но подрядчик не произвел отсыпку грунта возле установленных бордюрных камней. Руководители также обратили внимание на то, что дворовая территория соседнего дома находится в неудовлетворительном состоянии, и ее также необходимо привести в порядок. Сергей Маркин, и.о руководителя УКХ, пояснил, что объект планируется включить в план на следующий год.

 

О том, что к ремонту дворовых территорий необходим комплексный подход, говорили на улице Пожарная. В этом году в программу вошел двор дома №25. Строители оставили после себя неубранный мусор — его обещают убрать в ближайшие дни. Есть претензии и к качеству уложенного асфальта. И хотя пробы здесь уже взяли, Александр Муромский дал поручение выполнить лабораторный анализ покрытия на тех местах, которые при визуальном осмотре вызывают сомнения в качественной укладке.

 

— В случае несоответствия нормам объект не должен быть принят, не смотря на обещания подрядных организаций исправить недоделки весной, — подчеркнул Александр Сергеевич.

 

Двор дома №27 по улице Пожарная ремонтировали в 2013 году, а теперь из-за ремонтных работ этого сезона во время ливней вода из соседнего 25-го дома стекает на его территорию. На это пожаловались жители многоэтажки. УКХ поручено решить проблему, установив здесь валик, который будет задерживать воду.

 

Во дворах домов №7 по ул. Кукушкина и домов №5 и №7 по ул. Революции после дождя образуются так называемые «блюдца», в которых также скапливается вода. На это тоже обращено внимание УКХ: ошибки необходимо учеть при составлении проектно-сметной документации по тем территориям, которые будут ремонтироваться в следующем году.

 

По тем объектам, которые вызывают нарекания, Александром Муромским дано поручение УКХ с привлечением государственной лаборатории сделать вырубки асфальта и дать оценку качеству применяемых во время ремонта материалов.

 

— Акты выполненных работ будут подписаны только в случае получения положительного заключения лаборатории,  подытожил глава администрации.

 

 

 

 

 

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса