1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Предложения по выводу ПАТП-1 из кризиса представили депутатам

Предложения по выводу ПАТП-1 из кризиса представили депутатам

22.05.2017 14:15 Просмотров: 253

Сегодня, 22 мая, на совместном заседании двух комитетов Орловского городского Совета народных депутатов — по жилищно-коммунальному хозяйству и по экономической политике и развитию предприниматесльства — обсудили ситуацию с ПАТП-1, которое находится в кризисном состоянии.

 

Исполняющий обязанности руководителя предприятия Роман Бочаров представил народным избранникам меры по его выводу из кризиса. По его мнению, улучшить ситуацию может привлечение автобусов частных предпринимателей и оказание услуг по стоянке, предрейсовому и послерейсовому медицинскому и техническому осмотрам. При этом планируемая выручка от оказанных услуг составит 500 тысяч рублей ежемесячно. Также предлагается сдавать в аренду свободные помещения и постепенное приобрести подвижной состав, использующий недорогое топливо (газ, пропан, бутан). Он также озвучил, что в кратчайшие сроки необходимо погасить кредиторскую задолженность в размере 19,6 млн рублей из-за которой арестованы счета предприятия.

 

Как пояснил глава администрации города Орла Андрей Усиков, ПАТП-1 было предложено обслуживать 83 графика, но предприятие с этой задачей не справилось. ПАТП-1 участвует в конкурсных процедурах по обслуживанию муниципальных маршрутов наравне с другими участниками, но условия конкурса таковы, что предпочтение отдается тем перевозчикам, которые имеют более новую технику. Поэтому предлагалось приобрести новые автобусы для ПАТП-1, но идея не нашла поддержки из-за имеющихся финансовых рисков. На сегодня общая сумма кредиторской задолженности составляет порядка 56 млн рублей.

 

 Необходимо определиться, находим мы эти средства в бюджете, чтобы погасить имеющиеся долги. В любом случае в нынешней ситуации эта мера решит вопрос разово, так как содержание того имущества, которое сегодня есть у предприятия — это база, ангары, котельная, склады, 20 автобусов не смогут покрыть,  подчеркнул Андрей Усиков.

 

Заместитель главы администрации города Орла - начальник финансово-экономиечского управления Артем Митасов озвучил два пути решения проблемы: погашение задолженности, определение доходной базы и обновление подвижного состава, либо погашение долгов за счет имеющего имущества и решение дальнейшей судьбы предприятия.

 

Вопрос о судьбе ПАТП-1 обсудят еще раз. Специалисты администрации представят  план мероприятий по дальнейшей работе ПАТП-1 с расчетами и сроками их исполнения.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Обращаем внимание
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств