Войти через Госуслуги

Порядок прежде всего

06.03.2012 13:53 Просмотров: 91

 

В 2011 году сотрудники управления административно-технического контроля (АТК) администрации города Орла составили 2 956 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму штрафов более 7 млн. рублей. Итоги работы управления в минувшем году сегодня на рабочем совещании представил его начальник Александр Азаров.

Александр Михайлович отметил, что с каждым годом сумма штрафов увеличивается. В 2009 году она составила 4 млн. 699 тыс. рублей, в 2010 году – 6 млн. 146 тыс. рублей.

В прошедшем году основная часть протоколов была составлена за антисанитарное содержание городских территорий – 1 327: 679 протоколов за нарушение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и предоставления коммунальных услуг, 460 – за складирование строительных материалов, 52 – за загрязнение территорий бытовыми и промышленными отходами, сжигание мусора и др.

По информации Александра Азарова, хозяйствующим субъектам, расположенным на центральных улицах города, было выдано более 200 предписаний на установку урн. 90из них исполнены на 90%.

- Сложным вопросом остаётся незаконная установка и эксплуатация рекламных конструкций, - отметил в своем выступлении начальник управления АТК. - Так собственникам было выдано более 100 предписаний о демонтаже штендеров и рекламных конструкций. Помимо предписаний, сотрудники составили 550 протоколов за нанесение надписей, рисунков, графических изображений, вывешивание и расклеивание объявлений, плакатов, афиш и иных информационных материалов вне отведённых мест.

Особое внимание уделяется стройплощадкам на предмет их содержания в процессе строительства, наличия действующих постов мойки колес, временных подъездных путей. Всего на контроле управления находится 76 площадок, из которых на 24 временно приостановлено строительство.

В 2011 году в управление АТК поступило 347 заявлений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов, по результатам рассмотрения которых было выдано 38 разрешений и 309 согласований. В бюджет города поступило 727 тысяч рублей.

Также за указанный период было выдано 932 разрешение на проведение земляных работ, в 18 случаях было отказано в выдаче и проведении работ. Данный вид работ находится на постоянном контроле специалистов управления, которые по их завершению принимаются по актам.

По инициативе управления в минувшем году Закон Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения» был дополнен статьей «Создание помех для вывоза мусора и уборки дворовой территории».

Александр Азаров на сегодняшнем совещании озвучил ряд предложений. Среди них – включить в проект генеральной схемы санитарной очистки города Орла закрепление территории за хозяйствующими субъектами в целях регулярной уборки, определение мест для размещения недостающих контейнерных площадок, разработку схемы сбора ТБО из гаражных кооперативов и садоводческих товариществ. Александр Михайлович предложил разработать муниципальную целевую программу обустройства контейнерных площадок, а также при ремонте внутридворовых территорий рассмотреть возможность устройства парковочных карманов, в том числе экопарковок, которые успешно используются в соседних регионах.

Михаил Берников, глава администрации города Орла, поручил управлению коммунального хозяйства обратить внимание на этот момент при разработке проектно-сметной документации для внутридворовых территорий.

Он также отметил положительную динамику в работе в управления АТК:

- Мы видим, что с каждым годом количество денежных средств, поступающих в городскую казну по направлению административно-технического контроля, увеличивается, но самое главное – чтобы порядок в городе был под постоянным контролем.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Год памяти и славы 2020
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
Мойбизнес.рф