Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Подведены итоги работы городской антитеррористической комиссии за 2012 год

Подведены итоги работы городской антитеррористической комиссии за 2012 год

13.03.2013 08:33 Просмотров: 139

Итоги работы городской антитеррористической комиссии за 2012 год подвели на первом в этом году заседании комиссии, которое прошло в администрации города.

Председателем антитеррористической комиссии является глава администрации города Орла Михаил Берников. В состав комиссии входят представители ГУ МЧС России по Орловской области, УФСБ России по Орловской области, военного комиссариата Орловской области, УМВД России по городу Орлу, мэр города Орла, главы районных администрации и руководители структурных подразделений городской администрации.

По информации начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Вадима Карлова, в минувшем году комиссия собиралась на свои заседания шесть раз. Детально рассматривались вопросы антитеррористической защищенности населения в местах массового пребывания людей в период проведения общегородских мероприятий (выборы, праздники, начало учебного года и др.), а также результаты обследования городских объектов на предмет антитеррористической защищенности, подводились итоги проведения на территории города командно-штабных тренировок и тактико-специальное учений.

Так в организациях областного центра в 2012 году прошло 17 учений и тренировок, в ходе которых отрабатывались действия при возникновении угрозы совершения террористического акта, по ликвидации последствий теракта. Самыми масштабными по привлечению сил и средств можно назвать тренировки «Гроза-Суд» - в здании Северного районного суда и «Метель-драмтеатр» - в Орловском государственном драматическом театре им. И.С.Тургенева.

Вадим Карлов проинформировал, что на территории города Орла расположено 344 объекта вероятных террористических устремлений. Соответствующий перечень был утвержден в 2010 году и в настоящее время практически все объекты имеют паспорта антитеррористической защищенности.  

По итогам проверок на предмет антитеррористической защищенности, которые проводились в 2012 году на отдельных объектах здравоохранения, расположенных на территории города, Михаилом Берниковым подписано постановление антитеррористической комиссии «О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности БУЗ Орловской области «Поликлиника №1», «Поликлиника №2», «Поликлиника №3». Среди рекомендованных руководителям поликлиник мер безопасности - установка дополнительных камер видеонаблюдения и освещения по периметру зданий, установка кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны и др.

Что касается нарушений, выявленных в прошлом году в ходе комиссионного обследования антитеррористической защищенности МАУК «Культурно-досуговый центр «Металлург» города Орла, установлено, что они устранены в полном объеме.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств