1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Подрядчики подготовили два крупных объекта улично-дорожной сети к укладке асфальта

Подрядчики подготовили два крупных объекта улично-дорожной сети к укладке асфальта

21.05.2018 13:49 Просмотров: 434

С тремя подрядчиками, как сообщалось ранее, «РемДорСтрой», «Орелдорстрой», «Нерудстрой» уже заключены договоры на ремонт улично-дорожной сети (УДС). С «ДорСтройТехСервис» контракт будет подписан до конца месяца.

 

На сегодняшний день работы ведутся на двух объектах. Один из них — ул. Приборостроительной, на участке от ул. Октябрьской до пер. Ипподромный. Подрядчиком является «РемДорСтрой». Согласно муниципальному контракту, работы на 20 866 кв.м. должны быть выполнены до 1 июля. Пока бригада занимается фрезерованием участка, далее перейдет к обустройству выравнивающего слоя. На ремонт этого объекта выделено 26 млн 120 тыс рублей.

 

Улица Васильевская, ремонтом которой занимается «ДорСтройТехСервис», уже подготовлена к укладке первого выравнивающего слоя. После заключения муниципального контракта подрядчик приступит к работе.

 

«Орелдорстрой» ремонт УДС пока не начинал. В рамках муниципального контракта, общая сумма которого 36 млн 437 тыс. рублей, подрядчику до 1 сентября предстоит привести в порядок 8 участков дорог протяженностью 45 530 кв.м.

 

Кроме того, в Орле завершаются работы по ямочному ремонту. Асфальт уложен на более чем 24 тыс. кв. метрах дорог из 34 тыс. запланированных. Контроль за качеством работ осуществляют не только сотрудники управления коммунальным хозяйством Орла и администрации города, но и представители областных структур и депутатского корпуса. В частности, депутат облсовета Виталий Рыбаков указал на некоторые нарушения при укладке асфальта.

 

Как пояснил Николай Ванифатов, начальник управления городского хозяйства и транспорта, подрядчик «ГорСтрой» сразу после фрезерования ямы клал асфальт, минуя этап устройства выравнивающего слоя. На сегодняшнем ежедневном утреннем совещании по ремонту дорог глава администрации Орла Александр Муромский поставил подрядчика перед фактом, что работы придется переделать. Он также отметил, что ни одна яма не будет принята без прохождения лабораторных испытаний.

 

С актуальной информацией по ямочному ремонту дорог и ремонту УДС можно ознакомиться в разделе «Дорожный ремонт» на сайте администрации города Орла.

Опрос. Национальные проекты
Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
мы вместе