Войти через Госуслуги

Подрядчик тянет время

27.05.2014 09:55 Просмотров: 236

Несмотря на обещания добровольно расторгнуть муниципальный контракт на строительство станции обезжелезивания, Смоленская строительная компания пока этого не сделала.

Урегулировать скандал со строительством станции обезжелезивания воды в Орле пока не удается. Как известно из СМИ, с подрядчиком стройки – ООО «Смоленская строительная компания» – была достигнута договоренность о добровольном расторжении контракта. Завершить этот процесс планировалось до 20 мая. К этому моменту строительная площадка должна была перейти к заказчику, а поставленное не по проекту оборудование вывезено. Но, как выяснилось 21 мая на заседании комитета горсовета по ЖКХ, контракт пока так и не расторгнут.

Еще 6 мая заказчик строительства МУП «Управление капитального строительства г. Орла» направило подрядчику очередное предложение о расторжении конт­ракта по соглашению сторон, но ответа на него не получило.

Как пояснил начальник МУП «УКС» Сергей Костиков, заказчиком рассматриваются два варианта соглашения: в одном предлагается указать возможность предъявления подрядчику штрафных санкций после расторжения контракта, во втором – ничего не указывать, что, однако, не лишает возможности последующего обращения в суд. По сведениям С. Костикова, Смоленская строительная компания готовит свой вариант соглашения, в котором просит снять с нее все штрафные санкции, указав, что стороны не имеют друг к другу финансовых претензий.

Все варианты имеют свои «подводные» камни. Настаивая на штрафных санкциях, город может упустить сроки для объявления конкурса на определение нового подрядчика, а значит, для получения федеральных денег. С другой стороны – отказ от претензий нанесет ущерб муниципальному бюджету и вызовет вопросы со стороны правоохранительных органов.

Судебное заседание по рассмотрению иска заказчика о расторжении контракта и взыскании с него пени и штрафов назначено на 29 мая.

Кстати, белорусские поставщики, по словам Костикова, готовы поставить Орлу оборудование в короткие сроки и со значительной скидкой.

 

"Орловская городская газета" от 23 мая 2014 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств