1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Подростковая преступность в Орле снизилась

Подростковая преступность в Орле снизилась

22.11.2016 12:11 Просмотров: 219

Об этом доложил 22 ноября на рабочем совещании в администрации города начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами управления по организационной работе, молодежной политике и связям с общественными организациями Вадим Карлов. Он подчеркнул, что за десять месяцев этого года число преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось более, чем в половину — на 52,4%. Было зарегистрировано 70 преступлений против 147 — за аналогичный период прошлого года. Причем подростками не было совершено ни одного тяжкого преступления.

 

Глава администрации города Орла Андрей Усиков поблагодарил за достигнутый результат всех сотрудников структур и подразделений, которые ежедневно работают с трудными подростками и семьями социального риска, занимаются профилактикой правонарушений среди подрастающего поколения. Прежде всего речь идет о работниках правоохранительных органов, а также специалистах управлений социальной поддержки населения, образования, культуры, оргработы и молодежной политики администрации города, активистах общественных организаций и многих других.

 

Во многом такие результаты были достигнуты благодаря проведению в областном центре двухмесячника по профилактике подростковой преступности и преступлений, совершаемых в отношении детей «Подросток под защитой закона». Он проходил в нашем городе в августе и сентябре этого года.

 

Со школьниками и студентами проводились профилактические беседы, ребят привлекали к участию в массовых акциях, им демонстрировали тематические фильмы.

 

К примеру, к работе в экологических отрядах приглашались, прежде всего, дети из неблагополучных семей и состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. Всего в этом году в экоотрядах трудились 948 подростков, на эти цели из бюджета города было выделено почти пять миллионов рублей.

 

Также этим летом 75 детей, состоящих на профилактическом учете, отдохнули в оздоровительно-образовательном лагере «Сосновый бор» в Дмитровском районе.

 

Семьи социального риска регулярно посещают не только работники управления социальной поддержки населения администрации города, но и «социальный патруль» - межведомственная комиссия. Специалисты обследуют условия проживания, психологический климат в семьях. В этом году состоялось уже 203 выезда «патруля» в 801 семью.

 

Всего же в Орле на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав состоят 323 подростка и 324 семьи, в которых живут 528 детей.

 

- Работа по предотвращению подростковой преступности будет продолжаться, - подчеркнул Андрей Усиков. - Общими усилиями мы сможем снизить ее до минимальных показателей.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение