Войти через Госуслуги

Подарки от феи и спонсоров

09.12.2013 08:32 Просмотров: 174

В начале декабря стартовала Всероссийская декада инвалидов. Более 30 тысяч орловцев — люди с ограниченными возможностями здоровья, тысяча из них — дети.

В дни декады в Орле проходит много интересных мероприятий для инвалидов и с их участием: спортивный праздник «Победить в спорте — победить себя», выставка творческих работ и большой концерт в городском центре культуры, вечер романса в Орловской филармонии... Особенно светлым, добрым и трогательным получился праздник для 23 детей, страдающих теми или иными серьезными недугами, подготовленный городским комитетом социальной политики. В минувший вторник дети с мамами были приглашены в администрацию города.

Вокруг доброго дела не в первый раз объединились представители власти и бизнеса. В результате получился праздник с угощением, конкурсами от феи Фиалки и, конечно, подарками. Двадцать мальчишек и девчонок получили электронные книги из рук генерального директора ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова.

– Печатные книги сейчас очень дороги. А в такую книгу мы сможем закачать целую библиотеку! Она нам пригодится и когда будем лежать в больнице, – поделилась впечатлениями от подарка одна из мам.

Троим детям, имеющим серьезные проблемы со здоровьем, были вручены подарочные сертификаты на получение ноутбуков от регионального отделения экспресс­банка «Восточный». С помощью современных компьютеров ребята получат дополнительные возможности для учебы, общения.

Заботливые мамы тоже в этот день не остались без подарков.

Глава администрации города Михаил Берников поблагодарил матерей, с упорством и терпением борющихся с недугами детей:

– Спасибо вам за заботу, тепло и любовь к детям. Уверен, что с вашей помощью они обязательно преодолеют все трудности и вырастут настоящими людьми.

– Декада – это то время, когда мы еще раз напоминаем обществу о существующих проблемах инвалидов, сверяем наши действия, намечаем новые планы, – отметила председатель комитета социальной политики администрации города Алла Шайкина. – Но не только в дни декады, а постоянно мы ждем предложений от людей с ограниченными возможностями здоровья, в каких делах им нужна помощь, какие задачи необходимо решать.

Глядя на детей, многие из которых с трудом говорят и ходят, имеют другие серьезные проблемы здоровья, я думала о том, что для них и других, попавших в сложную жизненную ситуацию, каждый из нас может хоть что­то сделать. Для них и для нашего общего будущего.

Ирина САМАРИНА

«Орловская городская газета», № 47 (179), 6 декабря 2013 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств